А что ты ответила?
Если не промолчала, то значит тоже есть что слить. У меня промолчать не всегда выходит. Но я тренируюсь, стараюсь.
Вид для печати
ааа это глупо и смешно, у меня одна знакомая в таком случае говорит что-то на иностранном языке, все равно что:))...
вот я и попробовала, их лица надо было видеть:)), они даже испугались, подумали либо иностранка либо сумасшедшая.
Как говорит Петрановская - в контейнерах нет ничего страшного, главное чтобы эти травмы были минимальные.
у меня в последнее время такие случаи очень часты. Я постоянно в загрузе, я все время думаю, поэтому часто совершенно случайно поступаю по-хамски. Недавно я так проскочила в банкомат без очереди:) меня назвали наглой. Хотя я и наглость - это слова вообще несовместимые) надо тоже учиться ко всему этому относиться философски.
Сейчас стало удобно прятаться за фасадом комплексов.
Синдром нехватки внимания, недолюбовь матери и пр стали универсальным способом скрыть свой эгоизм, невежество и хамство.
В какой-то момент ощущаешь, что получил индульгенцию на зло.
Муки совести не мучают.. Ты не виноват - виноваты комплексы.
Меня иногда тоже заносит.. Начинаю себя жалеть..
Но довольно быстро проходит.
Понимаю, что было обычное советское детство.
Да, были несколько оч травмируюших моментов, но, видимо, память умело
их архивирует.
Очень редко вспоминаю.
С другой стороны, жизнь без травм стерильна. Иначе как человек будет закалять характер, если все будет по его. Тогда любое действие против его воли будет им восприниматься как трагедия.
собственно в статье речь о том, что плохо, когда человеческий и особенно детский контейнер переполнен травмами, причем взрослые иногда и свои травмы туда подкидывают. Вот это уже вредит ребенку на многие годы возможно. А без травм наверное не обойтись, главное знать меру и фильтровать кому их подкидывать:), если у тебя переполнено.
Вот именно, а как понять, что "контейнер" переполнен, и что если он переполнен весь мир должен остановиться и стать розово-зефирным, на минуточку, в жизни ребенка, родители далеко не единственные "агрессоры", и что дальше "все, детка твой контейнер переполнен, добро пожаловать в барокамеру"???
То есть получается, есть детки из детдомов, из неблагополучных семей, семей алкоголиков, из которых получаются, достаточно успешные уверенные в себе люди, это по логике получается, просто человеку повезло, ему от природы достался "контейнер" размером с грузовик, а есть мальчики из хороших семей,дом полная чаша, мама с папой все детство попу целовали,а он вырос и на диване лежит, переживает глубокую драму, мама на пять лет подарила зеленую машину, а не синюю, папа в десять отругал, и опять он же не виноват, просто ему от природы достался "контейнер" размером со спичечный коробок...
Вот честно, у меня было обычное детство... но если мне хоть раз придет в голову, свои неудачи "скидывать" на родителей, детство, я наверное себя уважать перестану...