да в первый, но в ее функции входит приготовление еды детям. Как там без холодильника то?! Она сама хорошо понимает, что можно есть, а что нет. Йогурты мои все на месте:) но я тоже смотрю ее предпочтения и покупаю ей что-то.
Вид для печати
Надо было на берегу, конечно, обговаривать, но я и подумать не могла, что так может быть( Дневной сон, кстати, меня не смущает у няни, вообще дневной сон ребенков - отдых няни. Я всегда обговариваю, что няня не моет посуду, не убирает, не гладит в это время, только обед и отдых..Но у нас и так ни готовки, ни уборки, только дети в обязанностях. Будет спать, ну, ок, ее право, лишь бы не у меня на кровати))))
А сколько ей лет?
По ощущениям уже не молодая дама.
Слушай ... у меня даже свекровь скромнее себя ведет у меня в доме .. Ну может чай с вареньем попить или селедки пару кусочков, может огурчик соленый .. но без фанатизма, больше принесет, чем съест.
С няней, вообще .. я говорила всегда, почему не едите ничего, но может чаю попить и то с печенькой или доесть за Соней бутер. Я всегда возмущалась и просила кушать вместе с ней. Всегда старалась как то угостить. Угощения принимала с радостью. Но она очень тактичная и для меня идеальная.
По пищевому поведению:
я сама постоянно пью чай весь день, чаев у меня много разных от сушеного шиповника до мяты, ибо проф проблемы со связками, надо "смачивать" горло, много говорю и во время занятия у меня аж два стакана с чаем на пару в полтора часа (чай ношу свой). И люблю перекусы, просто три раза плотно есть не мое. То что у вас хлеба не бывает, она не знала.
Все разные.
Но вот с наемным работником я бы сразу оговорила этот момент, чтобы носила свои бутеры и еду плюшки печенюшки, ибо теперь вам придеться о ней думать, совершая закупки еды домой, а это неудобно, у вас другие вкусы и скорость употребления еды.
По поводу наемных работников, еще от бабушки вынесла кучу советов. Ибо у нее были и няни к двоим детям и домработницы, в те времена брали именно совсем от сохи "из деревни", и они и простые были в общении и поведении, брали с проживанием, у нее была своя комната. Могли одежду взять поносить на свидание, что-то украсть. Еще был совет никогда не отдавать и не дарить ношеные вещи, что-то ненужное, ибо они это возьмут, а в душе будет злоба и зависть на "буржуев".
Вспомнилось в тему о Раневской и ее домработницах
Раневская была совершенно беспомощна в быту и, когда жила одна, постоянно пользовалась услугами домработниц. Считать деньги она не умела, была категорически неспособна требовать отчет о потраченных средствах у довольно нахальных особ, работавших по дому, те в ответ обсчитывали и временами даже обкрадывали актрису.
Бывали у Раневской в домработницах и совершено колоритные особы. У одной из них – Лизы – была мечта выйти замуж в Москве. Чтобы осуществить эту мечту, предприимчивая девушка чего только не делала, даже тайком надевала на свидание роскошную шубу зашедшей к Раневской в гости Любови Орловой. Свидание оказалось долгим, и Раневской пришлось развлекать гостью гораздо дольше, чем обеим хотелось бы, чтобы та не заметила отсутствия своих соболей в прихожей.
Лиза вела себя так, словно сама была народной артисткой и имела массу привилегий.
–*Ето дезинхфекция? С вами говорить народная актриска Раневская. Шо значит у чем дило? Меня клопы заилы. Клопы, говорю.
Конечно, на том конце провода сомневаются, что Раневская может вот так разговаривать, но, подумав, решают, что это розыгрыш великой актрисы, и игру принимают, отвечают, мол, приедем, когда всех клопов пересчитаете, поскольку иначе не знают, сколько с собой порошка для травли брать.
Ничего не подозревающая Раневская, вернувшись домой, застает форменный бедлам – половина мебели перевернута, матрас на полу, все разворошено…
–*Лиза, что случилось?! Был налет или пожар?!*– хватается за сердце хозяйка, с трудом удерживаясь на ногах.
–*Ни, не мешайте, давайте, лучше присоединяйтесь. Сейчас вот в вашем матрасе посчитаем и усе.
–*Что посчитаем?! Что ты вообще делаешь?
–*Ревизию клопов произвожу, пересчитываю их.
Лиза впрямь принялась поштучно считать клопов, ставя галочку на листе бумаге, найдя следующего. При этом попросту давить их ей в голову не пришло
Мои няни у меня почти не едят. Но одной из них вопрос задавался, и я разрешила брать хлеб, яблоки, сухофрукты и чай. Ну то есть она не ест всё, что заблагорассудится.
В целом, я спокойно отношусь к чаевничанию, потому что сама вечно с чашкой по дому перемещаюсь. Но в твоем доме другие правила, так что какая разница, как это у меня) Няня должна подчиняться твоим правилам. Я тоже трепетно отношусь к отношениям, но беситься не люблю) Идея с выделением для няни специального печенья кажется мне более-менее исполнимой. Я бы прямо акцентировала внимание, что вот вы хотели к чаю печенье, вот я вам купила, но не при детях и не жрать мои сырки)))
(посмотри у меня на фб. Подруга совсем недавно пристраивала свою няню. Очень ее хвалит. Может, няня еще ищет работу).