И много у вас под окном лего?)) У меня больной вопрос. Но я окно пока не рассматриваю потому что мой побежит собирать. В помойку грожусь выкинуть в особо тяжелых случаях, тогда помогает.
Вид для печати
У меня одна зимняя куртка и одна на весну/лето/осень.
Есть конечно и шуба и дубленка и пальто и плащ, но вот реально в декрете ничего из них не ношу.
Фотку с нашим бардаком не могу загрузить.
Лёся , а у вас трёшка или двушка ? И сколько метров ? На сколько человек ?
Может если очень мало места- снять гараж недалёко от дома и там хранить нечастоиспольдуемые вещи
Это моя больная тема))
Я,видимо,как Рыжык, на меня угнетающе действует все, что не на местах. Депрессивно
А лего...а лего у нас в доме нет по этой причине)))
Ну а если совсем серьезно, то каждый вечер дети обязаны в идеальный вид привести комнату. Иначе! Всем капец в доме.
Они как делают. Убирают 50 на 50. Половину на свои места, половину в ящики запихивают с глаз долой)))
Но меня это уже не беспокоит, им же потом там искать нужное)и мучиться))
Раз в пару недель я сама разбираю все по местам,вместе с ними. И все, что не пользуется спросом, убирается в пакет. Балкон/гараж)
И, вообще, я стараюсь следить за всеми , и принуждаю убирать по местам каждую мелочь. Меня жутко раздражает хаос.
57 метров трешка, с кухней 5,5 и микро коридором внутри квартиры. Холла при квартире нет, коляски стоят посреди спальни. Людей 2 взрослых и 2 ребенка.
Шины муж и так сдает на сезонное храние.
А так что сдавать, снегокат на лето? Зимнюю одежду? Для этого гараж снимать как-то круто.
У нас не так много игрушек,да и вообще одежды. Стараюсь все вещи раскладывать по своим местам, потому что так удобнее и бардака нет. Вот как бы ни устала, обязательно все надо разложить. Потому что, если не убрать, то просто начинаю задыхаться как будто воздуха не хватает. У нас небольшая двухкомнатная квартира, места для хранения особо нет, и ,моя печаль, нет кладовки! Поэтому стараюсь не покупать лишние вещи. А насчёт игрушек, старшему 4,9 приучили убирать их перед каждым сном.
+1 и меня в клуб возьмите .
"Если неубрано, то всем капец:)))".
Если утром встану (у меня подъем в 5.50 - раньше всех) и обнаружу что-то не на месте (особенно в общих местах - кухня, ванна, коридоры, столы), то... держитесь)))))
Ну реально, почему я должна убирать чужой бардак?!
Который год всех приучаю. Плоды однозначно есть.
у нас долгое время в детской царил хаос, вот буквально, бывали дни, когда ступить негде, на всех горизонтальных поверхностях завалы из книг и игрушек, хотя шкафов достаточно. Одежда свалена где придется. В общем, противно заходить! Муж периодически потрясал мусорным пакетом, и тогда в комнате в темпе наводился порядок, ибо папа ругается редко, но страшно и слов на ветер не бросает. Но на следующий день хаос возвращался.
И в какой-то момент на меня сошло озарение;0) Пока сын был в школе, я набралась терпения и навела идеальный порядок в сынарнике, отфоткала в разных ракурсах, как выглядит порядок, распечатал фото в качестве эталона "Комната, в которой порядок, выглядит так" и "Рабочий стол, на котором порядок, выглядит так". Ну и поскольку единственный пряник, которым сын по-настоящему дорожит - это время игры в майнкрафт, решила стимулировать его этим. С прошлого года у сына есть домашняя обязанность - три раза в неделю чистить раковину в ванной (это его общественно-полезный вклад), в начале года мы условились, что час игры в майнкрафт зарабатывается как раз мытьем раковины (не помыл раз, играет на 20 мин меньше). Ну и сделав фото порядка в комнате, ввела ему новую систему. Увеличила количество игровых минут (ну, чтобы стимул у него все же был) и разделила его на следующие составляющие: чистка раковины+ежедневная уборка в комнате+ежедневное аккуратное хранение одежды (сюда же относится аккуратное складывание мешков и рюкзаков с секций и художки). И вот, у него есть табличка на каждый день, где он маркером закрашивает тот пункт, который выполнил. Теперь в 12 часов дня (он во вторую смену учится) порядок в "крепости" принимается "комендантом", а вечером мы смотрим на чистоту в раковине и аккуратно убранную одежду. В выходные, когда есть время поиграть, он суммирует заработанные минуты и довольный сидит играет.
И что вы думаете, у нас уже третий месяц идеальный порядок в комнате! Просто идеальный! И одежда сразу вешается на плечики -красота и благодать. Напоминать ничего не приходится. И он сам уже втянулся и привык. Оказалось, когда регулярно поддерживаешь порядок, это не занимает так много времени, чем разгребать тотальный кавардак.
Вот младшего тоже надо к подобной системе подтянуть, только он не играет на компьютере, к счастью. Мультиками что ли стимулировать.