Вот уж чего-чего, а нового жилья сейчас вагон, мне кажется, понастроили где только можно. И рынок нынче покупателя, предложений достаточно.
Вид для печати
А как ты определила, что жилье никому не нужное? По каким параметрам? Ты много видишь пустующие новострои?
У меня вокруг много новостроя, жилье раскуплено на этапе котлавана. Москвичу, живущему ближе к центру, может и не интересно жилье на окраине, а те, кто переезжает из подмосковья, часто берут на окраина, поскольку цена ниже.
законопроект - еще не закон.
Так как это форум на эмоциональные посты наверное тоже можно реагировать:)
Мы не про чистое поле говорим, а про старый фонд и новый на месте промышленного. Коммуникации и в промзонах есть, правда я не разбираюсь насколько они подходят для жилого фонда. Но промзоны в центре Москвы не менее интересны для освоения, чем пятиэтажки.
Про вокзалы - бред, но есть в правительстве Москвы человек, который это все двигает, учитывая, что он отвоевал эти жуткие хорды - то похоже и это отвоюет. А жд пути и прилегающая к ним территория огромны, поэтому их освоение тоже интересно и городу (который продаст эту землю) и инвесторам, которые видят в этом перспективу для прибыли.
Ну на счет коммуникаций и инфраструктуры, которые типа уже есть, я бы поспорила ) Перекладывать сети придется. Расход, что воды/стоков, что электричества увеличится в разы. Как и плотность населения
нет еще утвержденного сноса пятиэтажек, НЕТ!!!!
сносить будут только пятиэтажки определенных серий, те у кого сталиник и тп, можете не волноваться, переселяют волновым способом, кто будет строить дом и по каком проекту вы узнаете только после того, как пройдет аукцион. ну. проект можете найти, если заморочитесь, чуть раньше аукциона.
зачем нагнетать. в свиблово и медведково отличные дома под переселение, в некрасовке планировки хуже были(но по мне и сама некрасовка- не айс).
нельзя писать эмоционально?))) на бытовом женском любимом форуме, где все обо всем по чуть-чуть?)))
Нет, я про караул как раз ничего не имела ввиду, но пока я, да так вижу картинку, что бедным гражданам придется выселяться из более дорогих районов, а как это сделать - механизм найдётся.