Сообщение от
Ol4ik
Я что-то вообще не втыкаю в тему обнимашек, если честно. А обниматься, целоваться просто так в течении дня вы не практикуете? Только по запросу? Так ребзя не понимает необходимость в этом. И желания свои часто не понимают. И потребности тем более не осознают. Это должен взрослый транслировать и практиковать. Моя старшая вообще никогда не подойдёт первая ни по какому вопросу. Ходит как сыч всегда. Я всегда без повода Ее обнимаю просто так и она оттаивает и расслабляется, настроение сразу улучшается у ребёнка. По улице идём либо за ручку, либо обнявшись за талию. Проверяю уроки-подхожу обнимаю и обнимая проверяю. Мне странно слышать, что ребенок должен просить и предлагать себя обнять. Да и взрослый чаше всего не осознаёт потребность в объятиях. Тем более ребёнок.
А я о другом писала. Об отношении к ребенку как к ребёнку, пусть и младше своих лет. Ты явно завышаешь требования к ней, у тебя ожидания, которые она не оправдывает.
Моя ещё похлеще. Она и до сих пор одна ничего не делает. Полный контроль меня. Делает уроки так, что вынуждает меня делать с ней уроки. Например. Привязывает к себе до сих пор всеми манипуляциями. Одна в комнате ничего не делает, делает только в паре с кем-либо. Остаться дома одной-треш. Ну тоесть я ей даю много время на выполнение всех уроков, по факту проверки каждый день оказываетс, что я вынуждена все своё время проводить с ней. Или учит стих. Пять минут учит и дергает меня, что выучила проверь. Проверяю-не выучила. Уходит. Через минуту приходит. И так до бесконечности, пока не выбесит меня окончательно. Тоесть вынуждает меня учить вместе с ней стих, понимаешь? Это касается вообще всей Ее жизни, всех действий. Я только недавно сама это поняла. Нут таких разных погремушек в каждой избушке много.