Сообщение от
Lamp
у меня тоже этот вопрос о самообразовании и развитии встал сейчас. Я вышла на работу после декрета - и поняла, что мне не о чем разговаривать с людьми. Что я за 3 года ушла в совершенно другом направлении. Конечно, я не обсуждаю с людьми подгузы и какашки, но в целом... Обсуждаешь что-то, что ты прочитал, посмотрел, увидел в путешествии, а у меня путешествий стало 2 в год, а читать и смотреть мне стало некогда. Все, что было в жизни до беременности, пропало, - все, о чем мы с подругами могли трещать часами. Я стараюсь что-то добавлять, весной было много театра, в мае Питер, за лето выбралась на роликах пару раз, сейчас в метро читаю, но всего этого как-то совсем мало. А может, просто коллектив на работе сменился - и сейчас вокруг "не те" люди.
Еще я стала замечать, как сильно отличается мой уровень образования - все-таки в московских вузах дают в сто раз больше, чем получила я не в Москве. А это уже, боюсь, не нагонишь.
В общем, писать размышления я могу долго, а вывод я сделала один - только пинать и пинать себя. Пинать себя читать, пинать себя развиваться на работе, пинать себя куда-то ходить. Так и втянешься)