Я думаю учитель будет только рад одному красивому букету взамен 30)
Вид для печати
у нас в классе никто не знал, кто сколько перечислил, потому что перечислял сам каждый.
кто хотел идти в цветами, пришли с цветами. Многие с дачными.
Но даже организаторы подчеркивают, что эта акция не для 1-х и 11-х классов. И просят их не участвовать.
Для меня, например, эта акция важна. Потому что сама я в благотворительности не участвую совсем, у меня нет денег на это. И я с удовольствием вместо букета отправлю деньги на благотворительность.
И таких людей много, я думаю.
Я сразу в группе затормозила эту идею. Причем убедила, даже организатора идеи . Еще ус нас шарики в небо. Кто то скажет деньги в воздух. Но это первый их поход в школу. Дальше сколько угодно. Я согласна помогать и детей учить помогать. Но что то в этой идее мне не нравится, не могу понять что. Скорее наверное вот эта вот навязчивость.Моя дочь любит дарить цветы, может дальше свои будем дарить, у нас прекрасные розы растут на даче.
Ну вот и у нас в группе ватсапа призывы пошли. Учителя не просят 1 букет, они просят деньги на Дом с маяком вместо цветов.
Я категорически отказалась. Никто не может запретить мне купить цветы. Кругом система... форма, одинаковые дневники (хотя дети в них пишут только домашку, учителя дневники в глаза не видят), хождение парами и строем. Теперь и до цветов дотянулись.
У нас родители робкие, молчали сначала. И только после моего заявления, что цветы уже заказаны и будут обязательно, многие (особенно родители девочек) написали, что в любом случае будут с цветами.
Еще говорят, что участвующим в акции раздадут флажки и что флажков не достать уже. Но если бы и достать... кто-то с цветами, кто-то с флажками... И эти возгласы - а почему у меня флажка нет?!
Идите в жопу со своей натянутой благотворительностью. В августе я дважды перечисляла деньги тем, кому захотела помочь. Если им так нужны деньги... 300 рублей перечислю. Цветы у нас всегда дорогие, такую сумму фондам отдавать я не готова. Особенно с учетом того, что 30% поступлений в фондах идут за зарплату.
Где б его взять этот один букет и кто купит , если после собрания все сбежали домой. В создавшейся группе вац ап 9 человек из 29.
И ещё есть персонал в школе,которые тоже причастны к празднику и если им учитель отдаст букеты, то будет радостнее всем (психолог логопед методист завучи )