Сообщение от
PinkBagira
Рыдаю.. Ёлка, ты наш чат описываешь, прям вот он родной. :-)))
Я влезла в РК с мыслью "отсечь странных товарищей", но не главная. Моя составляющая - организация, деньгами рулят ещё 2 мамы. К концу сентября уже рыдали от некоторых родителей, потому что "как так можно жить?!"
По деньгам. Перед летом собрали по 1000 руб, это на :
1) рабочие тетради для до по математике. 300 руб за 2 шт
2) централизованную закупку обычных тетрадей. Учитель очень поддержала моё предложение (спасибо, кто тут рассказал) по разделению по цветам разного вида тетрадей. Сейчас дети так и говорят "прописи на проверке, задали в желтой тетради". Плюс дневник бумажный и обложки на все это.
3) шары на 1 сентября.
Остаток в кассе.
Канцтовары часть родителей тоже хотела закупать централизованно, но тут мы сказали - требования к цене и качеству у всех разные, кому-то за год уже надарили/купили, так что все сами..
на родительском собрании осенью собрали 3000 на подарки детям, учителям и тд. Смету девчонки делали.
Далее выяснилось, что школа так и не купила все рабочие тетради. Учитель предложила кто хочет купить, кто не хочет - она наксерит. Цена вопроса оказалась 451 руб с учётом скидок. Тут я решила проверить ху из ху в нашем классе по общению и предложила присоединиться в частном порядке к моей закупке, благо акция была. Все условия написала постом в общий чат и сказала далее переходить в личку.. выяснила, что из 32 родителей читать не умеют минимум 8 :-)))))))) всего присоединилось 23 человека. В общем у меня теперь есть "любимчики" с кем буду очень осторожна.
Про ДЗ. Дети пытались записывать в дневниках. Но оказалось, что многие не умеют либо очень долго это делают. Поэтому временно их отложили. В электронные ничего нельзя, типа первый класс.
Первое время учитель выносила на листике всю инфо, я или кто-то из родителей фоткал и кидал в общий чат. И это все равно не спасало от кучи вопросов некоторых родителей..
в итоге учитель попросила создать группу, куда она будет кидать ДЗ. Мы с девчонками из РК подумали и предложили ей группу "учитель+РК" , а мы тут же транслируем в родительский чат. Получили облегчённый выдох и "спасибо!!! " от учителя.
Опять же за месяц выявили 5-6 родителей, которым явно не хватает "личного внимания". Потому что как бы ты не старался расписать все ДЗ, приложить фото, все равно они к вечеру задают кучу вопросов, на которые ответили буквально 3-4 сообщениями выше!!!