Я еще и в чатике московской школы. Мы ж там числимся. Так что и допматериалы в нем же есть и все прочее полезное. Так что я на связи с тем классом.
Вид для печати
воо. у меня этот "железный" аргумент прям недоумение все время вызывает. у нас у мелкого в чате периодически начинает одна мама истерить на тему - а вот параллельный класс уже на 3 экскурсии съездил! а как же мы? вам что всем все равно? вам плевать на ваших детей? и т.д. организованное большинство включая меня в ответ философски молчит)) ибо как соотносится отсутствие экскурсий и наплевательство на детей, абсолютно непонятно.
мне например вообще фиолетово. у старшей в 1 классе было ооочень много экскурсий, потому что была в классе мама которая их мастерски организовывала. ну ездили. сейчас в 4 классе эта мама ушла, перевела сына в мат школу какую-то крутую, и экскурсий нет, так никто даже слова не говорит, наездились видимо в прошлые годы на всю жизнь) а у мелкого вот не было пока экскурсий, ну не было и не было. не понимаю родителей которым неймется на эту тему. организуйте сами ребенку культурную программу. большинство собственно так и делают. от этих экскурсий выхлоп все равно низкий, больше всего в них детям нравится сам процесс совместного времяпрепровождения с одноклассниками вне уроков, а не суть того, что им там показывают.
а меня эти ДР начали долбать тем, что дружат компанией, а потом у одного др, моего позвали, а третьего нет. Тот плачет.
А теперь один мальчик позвал кучу народа, а моего - нет.
Все эти обидки и интриги пошли.
Как почему? А что делать? Дома посидеть успеем на пенсии😂 развитие нужно! Ну и у нас семья в принципе такая, что каждая минута занята важным мероприятием))
я своих никогда и не сопровождаю, у меня возможности нет в будни, а они только в будни ездят.
но вот что касается полезного выхлопа от школьных экскурсий, я при своем мнении - они там отвлекаются друг на друга, ржут, и т.д. Кроме того, класс (да даже половина класса) - это очень большая группа. Вот в музеях циклы или единичные экскурсии - другое дело, там человек по 5-7 детей, на мой взгляд это идеально для усвоения информации. Плюс они между собой незнакомы, и поэтому не шепчутся и не ржут, а слушают.
А на школьные я всегда детей отправляю, если их кто-то организует, но отдаю себе отчет, что это скорее развлекуха. И поэтому если экскурсий нет, особо не переживаю.