Мой муж вспоминает с теплотой
Вид для печати
Инстаграмм в данном контексте я бы не считала соцсетью. Там вроде текстовые обсуждения политики не идут. А в фб у многих аккаунты есть, но похоже совсем не активные.
Но разница отношения к соцсетям в самом деле бросается в глаза. Что наводит на мысли. США обвиняют Россию в влиянии на выборы через вбросы в фейсбуке. ..
я - сторонник. При Горби и Ельцине было хуже. зато как с нами дружили друг Билл и друг Коль, а теперь испугались. Я за сильную Россию. И я рада, что мы не стали раздробленной Югославией, не поддались никаким революциям, по указке из сша.
Ну вбросы делали (если делали) в расчете на американскую аудиторию, и где же их еще делать, как не на фейсбуке? Рядовых российских сторонников текущей власти это никак не характеризует. Да и не они это делали (если делали опять же). Или ты хочешь сказать, что это местные противники текущей власти (которые любят фейсбук) договорились с США обвинить ее (власть) во вбросах? Которые возможно сами же и сделали?)
Согласна. Еще многое зависит от круга твоих подписок. Я одно время развлекалась чтением срачей между провластными чиновниками фнс и бывших коллег, уехавших за рубеж и оттуда обгаживающих бывшее место жительства, а потом надоело и перестала. И те, и другие перегибают, а я девочка, я люблю красивые фоточки))
Т.к. я сторонник теории, что всё идёт так как может и роль личности в истории не слишком велика (в смысле, что может отклонить курс на пару градусов, но всё встанет "на круги свои", как только личность сменится). Т.е. время рождает личности, на не личности время :).
Конкретно Путин не видится мне чем-то "не тем" для Росси. Как раз очень закономерный вариант :) При этом надо признать, что так хорошо как сейчас в России, кажется, не жили ещё. Даже с учётом бедных регионов и т.п. В общем, по моим понятиям - вариант для наших реалий очень даже хороший. И сам как личность он однозначно правитель.
С другой стороны, в последнее время я как-то уже не скажу, что однозначно "за" (раньше была однозначно "за"). Потому что появилось очень много царских замашек. Очень серьёзные решения во внешней политике. Я пока не могу судить хорошо это или плохо - жизнь покажет. Но стрёмно :). Явная боязнь власть потерять (видимо уже слишком много есть что терять). А оттуда и, видимо, задабривание окружения (как воруют!!!) и, как видится, набор не столько умных людей, сколько верных. И общая направленность в том же ключе. В общем, с формулировками не старалась, но суть ощущений, думаю, ясна.
Телевизор не смотрю (даже новости), в соц сетях не участвую. Новости в инете, от мамы, мужа и с форума вот ещё).
Не голосовала, т.к. не могу понять пока что лучше в перспективе: чтобы П "дожал" свою политику или чем скорее уйти с этого пути, тем менее болезненно. В общем, у меня, как у страуса, голова в песке.
Тань я не о тех управленческих решениях, я о решениях сверху. Помнишь, когда горела подстанция, так что пол Москвы пешком пошло, было принято решение лично Лужковым строить 2 станции новых в мск, построли. Решение принималось на уровне вызова генерального к Лужкову, все. А с турбинами Сименс недавний скандал... я же говорю есть руки есть мозги, есть опыт, спецы, иногда лучше уровня Сименс, а вот решений нет, хотя в советское время мы во всем мире строили и наши турбины на станциях стояли.
Ты имеешь ввиду, что сейчас чиновники и руководители госпредприятий в условиях излишней централизации власти боятся самостоятельно принимать решения с существенными последствиями, а один Путин на все разорваться физически не может? Поэтому в стране дефицит своевременных управленческих решений?