Потому что дети недосыпают, до 11 делают уроки, до 9 занимаются в секциях
Вид для печати
Ой, ну про дефибрилляторы в спортзалах это вообще шедевр, девчонки! Вся Европа с ними в обнимку живет, ага! Тут же не воруют! И по секрету вам скажу, тут диспансеризаций нет! За 5 лет жизни тут у меня у детей 1) ни разу не взяли анализ мочи, 2) ни разу не сделали экг, 3) кровь брали пару раз и то не в порядке диспансеризации...
Дайте детям спать, гулять и есть здоровую еду!
Алин, ну ты же понимаешь, что в РФ это мало возможно. Спать - да, достижимо, особенно, если мама не работает и ребенок должен быть быстро соображающим, чтобы успеть уроки сделать, гулять - мои гуляют с няней, но все равно, у нас такая погода половину года, что прогулки не комфортны, здоровая еда - да, это возможно, при определенных доходах и времени на готовку и покупку этой здоровой еды. Но вот не верю, что это влияет на количество смертей на физ-ре.
Кстати, а как с этим в Германии? есть такая статистика? особенно интересно на фоне отсутствия диспансеризаций? А как относятся к ВПС медики и на физ-ре?
Я к поликлинике в Москве прикреплялась в 2015. С подмосковным полисом. Сейчас моё прикрепления куда-то слетело, пришлось ездить в страховую чтоб поставили печать московскую. И опять писать заявление в ПК. И еще ЖК при поликлинике теперь отдельная организация, туда тоже надо идти прикрепляться.
Погуглила. Все же дети на физре умирают совсем не из-за этого. От этого на физре не умрешь, максимум - плохо пробежишь, голова закружится. И кстати большинство учителей и тренеров сразу замечают, если кому то плохо, голова кружится. У нас на тхеквандо прямо так и спрашивает "голова ни у кого не кружится?", у кого кружится - им предлагают посидеть, отдохнуть. И на хоре тоже помню, как у нас препод всегда замечала, если кто-то становится бледный, поплохело. И сразу этого человечка сажала в сторонку, никто с мостков не падал) У нас был хор огромных размеров.
Умирают на физре большинство из-за проблем с сердцем и других хронических болезней. При этом учитель даже не в курсе, что у ребенка такие проблемы, относится к нему как к обычному ученику. А обычные от бега не умирают. Здоровые дети наоборот норовят все время бегать, прыгать, на месте не сидеть... Ну еще какое то количество - это несчастные случае, например на ребенка упали футбольные ворота не закрепленные. но это очень редко.
Алин, ей Богу хочется ответить одной известной репликой: "если у вас нет хлеба, ешьте пироженые".
А под здоровой пищей ты что подразумеваешь? Свежие овощи? Их у нас есть, брокколи например рублей по 250...ну и все такое прочее.