не лечится это, просто ждали, когда подрастет.
Спроси у врачей. Есть связь стридора и увеличенной вилочковой железы. У нас она есть. У вас как я понимаю, на рентгене ее не увидели?
Вид для печати
Мы в больнице сейчас, родились как и вы, 34 недели, только мы чуть помладше:)
Я тоже бегала насчёт пневмонии, что там рентген показал и т.д.
Так врачи , почему то говорят, что рентген НЕ информативен у таких маленьких и недоношенных. Смотрят общую картину..
У нас её вроде как нет, но рентген 100% не исключает её отсутствие. Закончили 3 курс антибиотиков:(
Здоровья Вам!!! И поскорее вылечиться!!!
У Ани вилочковая железа была очень увеличена. Но верное лечение без тех доз дурацких лекарств, привели к тому, что даже с тем же размером железы Аня перестала болеть пневмониями
Хотели нас тут было выписать, но мы решили ещё остаться. Все вроде нормально, но есть у заведующей предположение, что вот это вытекание молока из носа может говорить о рефлюксе. Что еда забрасывается в легкие, отсюда и пневмония. Завтра нас посмотрит гастроэнтеролог и сделаем рентген. Там будет видно.
Мы дома. Повторный рентген пневмонию не показал. Вылечились или ее не было? Нос так и хрюкает. Врач сказала, что рекомендует проверить все-таки рефлюкс у гастроэнеролога и сделать рентген с контрастной жидкостью. Договорилась приехать туда же через пару недель. Гастроэнтеролог склоняется к тому, что это просто физиологическая незрелость. Но всех смущает его нос. При этом лор проблем в нем не видит. Ну кроме опять-таки возможного заброса еды в него и легкие.
У меня у дочки правда в 5 и 6 месяцев было 2 бронхита, как спустя полгода выяснилось начинались они из-за рефлюкса. В итоге выделили рефлюкс у небезызвестный тут Дроздовской, а до лечения у нее периодически менялись кашлем по ночам.
Вам здоровья и может у Дроздовской проконсультироваться, раз такое подозрение есть?