Сообщение от
Ана
Насчет сильных - это понятие неоднозначное, Наташ. У нас работала руководитель объединенной бухгалтерии, женщина с золотыми мозгами, но местами "странненькая". У нее сын учится в 7 классе в... забыла название (( в общем в одной из этих крутых математических школ. Домашку делают до 11 вечера, сын и его одноклассники постоянно выигрывают в международных олимпиадах, математики у них в школе по 5-6 часов в день (!), включая допы. Это сопрставимо с количеством часов тренировок профессионального спортсмена, мне такая аналогия пришла в голову, и она согласилась, что аналогия подходящая. Они настроены в старших классах или в вуз в зарубежные топы. Но при этом ребенок социально неприспособлен к жизни, "хлеба в магазине купить не может" - это ее слова. Проблемы с общением. То есть развитие перекошенное. Но в такой школе этому ребенку хорошо. А в обычной ему было во всех отношениях плохо. Я к тому, что эти школы для особого типа людей. Если твой ребенок не обладает особенностями такого типа, то и смысла там быть действительно нет.
Вообще я слышала что аналогичная образовательная гонка, только еще хуже чем у нас - в Южной Корее. Там тоже с пеленок начинают детей гнать, с занятиями до 11 вечера и т.п. Якобы ради светлого будущего и лучших вузов. И в этой стране по опросам один из самых низких в мире показателей того, насколько счастливыми себя ощущают люди. Я не была в Южной Корее, но имела опыт собеседования в русском отделении группы Самсунг. А у них корейцы работают на всех топрвых должностях. Сказать что я о**ела от атмосферы и их манеры общения это ничего не сказать. Я думаю там Роснефть нервно курит в сторонке. И если мы движемся в эту сторону, это крайне печально. Надеюсь одумаемся.