А что значит правильно вставать с валика? Как с него можно встать неправильно?)
У меня во время лежания на нем приятно тянуло левую сторону вдоль позвоночника. А теперь там что то болит.
Вид для печати
Так самое интересное что ты по сути просто лежишь на полу. Валик там тоненький. Руки ноги просто сложены особым образом, но это не создает никакой ощутимой нагрузки. Я в зале со штангой скачу регулярно Диан! И без штанги тоже. Я к тому, что делаю кучу упражнений дающих нагрузку в т.ч. на спину гораааздо более выраженную, чем лежание на тоненьком валике. Так что меня в данном случае реакция организма скорее забавляет)
Ну я даже не буду пробовать ))Я была подписана на меланет, потом отписалась, как секта какая-то...Считаю, все-таки надо бережнее относиться к позвоночнику, и нет универсальных решений/упражнений для всех
Я тут кстати делала мрт снова (мне теперь раз в 3 мес надо голову делать), и заодно шею сделала. За полгода усердных хождений в тренажерку и прокачивания гантелями мышц шеи и спины под бдительным контролем тренера, грыжа шейная уменьшилась с 5 мм до 3.2 Для меня это реальный прогресс! Месяц без зала уже, чувствую, что прям не хватает упражнений(((
(пробегая мимо) Я марафон ее не прошла (что ожидаемо для меня). Но на валике лежала и сейчас иногда ложусь. После 4 дней лежания, у меня спина прошла совсем. Работает вещь! Вставать надо правильно, тем более это как раз приятно и удобно. Неправильно вставать больно.
Плохо, я надеялась у вас дело в перекосе в тазу.
Ты пятки смотрела? Давай я тебе телефон свой пришлю, ты мне фото стоп в вотс ап кинешь. Фотографировать нужно босиком из положения 5 по ссылке .
Подозреваю, что не занимайся она у тебя растяжкой, проблема бы вылезла лет в 7-8, в прошлый значительный скачок в росте.
у меня после остеопата за бешеные тыщи тоже начинало болеть там, где никогда не болело. Это связано было с тем, что организм, который приводится в равновесное положение (правильное) перестраивается, соответственно мышцы, привыкшие неправильно работать тоже вынуждены перестраиваться, как и позвоночник. Спустя несколько дней это ощущение проходило и после окончания курса не возвращалось. Может и у тебя подобная реакция?