+1 я тоже думаю об этом. Мне часто говорят об оптимизации готовки таким способом - приготовить на неделю. Я не представляю, как это сделать 🤷🏼♀. Мы тоже без сложных блюд, но через день готовлю.
Вид для печати
у нас в ДЦ открыли салон красоты, поэтому весь уход за собой (маникюр,педикюр, эпиляция, массаж, косметолог) я делаю в обед! а потом быстро в столовую и опять работать. Зато в выходные на это вообще не трачу времени ,и главное, экономия времени на дороге.
Идеально бы не уметь никаких кружков по субботам. Но "как назло" дочь очень любит свою балетную студию, а там занятия пн, ср, сб. Причем в субботу в 14 часов. Это очень неудобно, но бросать балет она отказывается. Вот и получается, что в сб никуда толком не пойдешь. Поэтому по субботам ездим в мЕтро и прибираемся. Гуляем вечером .
В вс у нас бассейн (у меня и у дочки), но он утром. Потом более менее свободное время) Или прогуливаем бассейн. Балет не прогуливаем почти никогда.
Пытаюсь на неделе прибираться, гладить и стирать, но получается редко Слишком устаю уже вечером от работы и походов в секции, что хочу тупо отдыхать) На свой отдельный спорт времени у меня нет. Поэтому я плаваю с детьми , они обучаются на своих детских занятиях, я плаваю по свободным дорожкам. Ну хоть и на том спасибо))
Один выходной стабильно под уроки. Обычно учим сразу и на понедельник и на вторник, чтобы понедельник был лайтовыйм ))))
Второй выходной... по-разному. Кино, ресто, шоппинг, музей - куда ноги дойдут.
Тоже не готовлю на неделю, т.к. мои просто не будут это есть каждый день. Спасаюсь заказом готовой еды на дом из ресто и кафе, но суп минимум раз в неделю готовлю всегда.
Котька заинтересовала меня доставкой готовых продуктов под ужин. Надо попробовать. Пока проблемы вижу 2 - мои (в частности сын) не всё едят из того, что предлагается. Второе - заказ только раз в неделю. Хотела вот сейчас заказать, ан нет... только на следующий понедельник.
Мне тоже интересно! Мне обычно на 3-4 день уже стрёмно есть приготовленное, даже если оно всё это время стояло в холодильнике. Исключение -заморозка типа котлет и блинчиков, но их несколько дней подряд есть не будешь, надоедают..
Готовлю каждый день или через день, в принципе меня не напрягает каждый день готовить, дело привычки (и сложности приготавливаемых блюд).
Я стараюсь проконтролировать в пятницу выполнение дз у сына после школы, чтобы в выходные никаких заданий не делать. И никогда не убираю в выходные, могу в полночь в будний день пойти полы мыть, но ни за что в выходной день. Готовлю пару раз в неделю. И тоже никогда в выходной не готовлю. К субботе обычно готов уже список дел пунктов из 5-10. Куда-то заехать, что-то купить, сделать. Либо культурная программа. Но этой зимой ее нет практически.
Обязательно навещаю родителей в выходной день, даже если дети идут к свекрам, например, а не к моим, я все равно заезжаю сама одна к родителям на час-два посидеть пообщаться.
Понедельник -день разгребания завалов, созданных за выходные в квартире)))
У меня работа рядом с домом, на машине 20 мин. и сын любитель садика, раньше 18.30, а еще лучше 19 не приходить, у них там шахмотно/шашковые/футбольные турниры видители)) поэтому очень многие вопросы закрываются в будни. В выходные мы спим до 10-11, потом на спорт, потом навестить родителей, едим в выходные не дома, соответственно ходим в кафе, ресторанчики, кино и просто прогулки в парки или в последнее время в центр. Готовим в воскресенье, но не на неделю, я не могу есть если знаю что простояло в холодильнике больше 3 дней. Мы не закупаемся сильно в выходные, берем 1 максимум 2 пакета, если что то заканчивается муж заезжает в будни в магаз у дома, благо во дворе 2 отличных магазина. За город зимой не ездим, нового года хватило))) нам там скучно).
Ну вот практика показывает, что человеческий организм это абсолютно спокойно употребляет. А остальное уже вопрос личных установок. Конечно речь не идет о ситуациях, когда по виду и запаху продукта видно что он испорчен. У меня суп за неделю ни разу не прокисал, мясо-рыба не портились. Дольше уже не пробовала, хотя есть смутное ощущение, что приготовленные мясо-рыба и дольше пролежат годные к употреблению. Но я готовить лишний раз не люблю, мне это реально гемор. А домашние к существующему порядку приучены и непривередливы.
Нет, мои домашние да и я сама на это пойти не можем. Надоест, стремно, да и вкус не тот