не помню я..
там до черта всего у него. Штук 5 разных. По-моему и то и другое, но не в состоянии требующем хирургического вмешательства.
Я думаю еще имеют значение формулировки. Если сказать - вон посмотри Маня-то как по аглицки шпрехает, а ты дуб дубом - это не замотивирует. А если сказать - а слабо получить высший в группе бал за тест по инглишу? - это по-другому звучит. Но и это не каждого смотивирует, факт. Только очень уверенных в себе людей. Но твоя же Люб дочка как раз такая вроде. Так что поэкспериментируй) хотя не факт что получится... они ж сильно умные нынче пошли... я с интересом жду 2 класса, как сын будет реагировать на оценки. Пока он на оценку своих результатов никак не реагирует. Но им и отметок не ставят. Ставят баллы по тестам, скорость чтения и т.п. Сыну неинтересно вообще. Хотя пишет хорошо всё, в верхушке класса по результатам. При этом между контрольными - сплошные замечания и жалобы учителя - и материал то он не слушает, и нихрена то не усваивает, и все то делает медленнее всех. А как он тогда тесты эти пишет почти со 100% результатом? Загадка... Плюсом мой еще и препирается с учителями, если ему претензия кажется несправедливой, а они ему всегда таковыми кажутся. Твоя не препирается?
Насчет кинезиологии вот что мне рассказала однокурсница:
Ответ: кинезиолог помочь может.🙂 И по-разному. В кинезиологии, как и в психологии, например, есть много разных направлений. Про работу с камертонами я слышала, есть и такое, но сама я такому направлению не училась. Я работаю в других направлениях.
Для школьных проблем с большой вероятностью я бы использовала методы образовательной кинезиологии.
И хотя вся кинезиология работает и с энергетическим компонентом в том числе (в разных направлениях там есть и про чакры, и про систему меридианов из китайской медицины), я предпочитаю клиентам и родителям давать более физиологичные и психологичные объяснения процессов.
Направления разные.:)) Я сама знаю и применяю около пяти разных направлений.🙂
Образовательная кинезиология как раз заточена под проблемы с обучением и сложности в образовательном процессе. Будь то школа или вообще любой навык/задача, которые надо освоить. Например, вождение автомобиля.
Там есть комплекс упражнений, которые можно выполнять и определённая схема баланса (балансировки) системы мозг-тело. Предполагается, что цель не достигается или путь к ней слишком сложен из-за того, что в контексте заданной цели организм приходит в состояние дисбаланса. Задача кинезиологии и кинезиолога этот баланс вернуть.
вот еще раз ссылка на профиль https://www.facebook.com/katya.imber
если вдруг кого-то заинтересовал подход - можно ее спросить напрямую
я ещё почитаю твою тему, сейчас времени нет, но сразу скажу, что проблема не в ребенке (вернее, что с ребенком ты и так знаешь), а проблема в учителе. Это она зануда и не может найти подход к ребенку. И сказать, что самая слабая в группе... ээээ, это враньё. Там сборище вундеркиндов что ли? Я заранее знаю, что твой ребенок где-то по серединке, и то, за счет того, что протестует. А вот учитель начинает свою работу с вранья и это в дошколке!!! В первом классе не задают задания, а вы требуете это в дошколке. У нас это называется на домашнее задание, а закрепление материала
Так себе живем... С моей дочей работает только шантаж. Последнее - сколько четверок в четверти получишь, столько гаджетов на следующую четверть отберем. В итоге отобрали два - планшет и смартфон. Крики, слезы... Но остался ноут, за которым она все свое время и проводит (((
Запросила продление подписки на учи.ру - я ей поставила условие "год без четверок". Посмотрим, как справится...
Жесть. Четверка-это до такой степени плохая оценка? С психикой ребёнка что будет в дальнейшем, подумали?