Какие, например
Вид для печати
Видимо вам повезло со школой, учителем и тд. Когда сын учился в прошлой школе с шикарной учительницей, которая давала материал в необходимом обЪеме и всегда давала немного олимпиадных примеров, я тогда рассуждала прям как ты. и так и должно быть в идеале. но мир не идеален вот совсем...
я это поняла, когда перевелись в новую школу. Учитель - молодая, не опытная, сама еще не знает что именно давать детям. Все равно чтобы я сейчас пошла в педагогику... так мало того - учебник Петерсон по математике проходится так две задачи в классе решены, 5 пропущено 1,5 задания на дом. Все. по русскому - диктант на уроке и одно устное или письменное на 3 строки на дом...отработка тем никакая. О каких знаниях без помощи родителей дома может идти речь? к сожалению ни о каких. у меня нет возможности перейти в другую школу. с учителем тут явно не повезло. Очень жду 5 класса, где будет распределение по знаниям, а не по наличию свободных мест в классе на момент перевода...
Поэтому некоторым приходится волноваться, решать типовые для кого-то примеры, а для кого-то "первый раз вижу"...
Не стоит так категорично.
У нас доли были в 1 части учебника за 3 кл.
Ужк молчу про равносторонние треугольники и деление.
Школа России.
И что? Это как раз доказывает то что готовится надо. Программы разные. Учителя тоже. Не всем везёт на хорошего учителя. И то что вы по школе России уже это знаете а мы по 2100 нет говорит о компетентности вашего педагога и не очень то нашего... какие тут могут быть высокопарные рассуждения «если хорошо учится и так напишет». Вот не фаКт.
А я нигде не писала, что у нас отличный учитель.учитель и учитель. Идет, видимо, согласно гиафику. И да, я уверена, что "раз знает-то и напишет" и за 3 кл работу 4-5-6 кл.не дадут.
Для Миракла : сейчас тема про треугольники...сл идет от 1 до 1000.проблем не вызвала. Аналог темы "от 1 до 100".
У нас сейчас от 1 до 1000 сложение и вычитание. Следующая тема от 1 до 1000 умножение и деление, в ней про треугольники, это последняя тема. Ее ещё не проходили.
Я не говорю, что тема вызвала проблемы, это в работе мцко, у ребёнка возникли вопросы, она подошла помочь, я спросила разве не проходили, сказала, что нет, я полезла в учебник, потому что в принципе математику не отслеживаю, дочь сама занимается. Посмотрели, разобрали, все поняли, но не пройдя эту тему как писать работу?