Еще спецслужбы всякие. Там тоже сейчас условия хорошие и народ идет неглупый совсем.
Вид для печати
Это какая-то легенда, которую повторяют все друг за другом.
я ее тоже транслировала, пока мне не предложили посмотреть цифры.
Конечно, не все так хорошо. Например, мне рассказывали что в одном провинциальном вузе на одну весьма популярную специальность (учителя английского, кажется) бюджетных мест не было просто совсем. Ноль. Но, во-первых, мы не в провинции. Во-вторых, надо понимать, что на столь популярные специальности конкурс на бюджетные места огромный. И на бюджет берут лучших, а более слабых берут на платное. Так что платное означает что или ребенок просто слаб, или он пытается пойти в вуз, для которого он слаб. То есть нехватку знаний можно компенсировать деньгами.. А в сильных вузах на платное тоже берут не всех. Нужен определенный балл егэ.
Ну если обсуждать специальности, где мозг не нужен, то на бесплатное практически не прорваться, тут ты права. Все эти места занимают те немногие с мозгом, кто все же выбирает эту специальность :)
Но вообще не ожидала такого высказывания от тебя. Кто в вашей семье обделен мозгом?
Я думаю, что имелось в виду другое. Что до определённого уровня понимания ребёнка можно "натаскать". А это значит, что при наличии возможностей, ребёнка туде вполне можно "протащить" и не бояться что не потянет и т.п. Можно, зная экзамены, натаскать. И это не будет выглядеть как "дурака привели". Те же не русскоговорящие массово поступают в ряд вузов со своими 100 баллами. Но почему-то не на физтех))) потому что не смогут они распорядиться потом этой корочкой никак. И ничего не возьмут там для себя. Им это не надо. И это, конечно, открывает дорогу честной конкуренции))
Или то же МГУ. Там можно просто мельком глянуть на студентов физ фака и псих. фака))) Ну это по достатку разные миры. Это прямо сразу в глаза бросается... Случайно чтоли?)))