Перестраивать голову.
Может тренинг какой-нибудь?
Мне пока книжек хватает.
Вид для печати
Окей. Поменяют голову и перестанут думать как на 5 рублей прокормить 5 человек?
В сексе ничего плохого и даже наоборот, если человек тебя любит или хотя бы сильно симпатизирует (если речь о начинающемся знакомстве). А если ему все равно с кем, и секс с тобой у него только потому, что ты демпингуешь, а в других вкладываться придётся, то ничего хорошего, имхо.
Поиск скрытого смысла не в ментальности, мне кажется, а в психзащитах. Они могут сильно отличаться в зависимости от опыта, взглядов, уровня личной ответственности и т.д. Но вера в слова без действий - это то же самое, только с другого бока. Возможно, если бы подруга знала подробнее о ваших взаимоотношениях с другом, то таких мыслей бы не было. А так она наверняка сразу представила, что это ей пишет ее какой-нибудь знакомый, а написать такое он мог бы только в подпитии, т.к в остальное время с ней только мельком здоровается при встрече, например. Ну и сделала выводы о твоей ситуации. А представь, если бы она думала, что этот ее знакомый может правда ей писать такие добрые сообщения, хотя в жизни едва здоровается? Ну ведь ещё грустнее бы было)
Нельзя за других что-либо решить. У меня много вопроса к твоей гипотетической ситуации. Почему их не парили 5 роды например? Почему озабоченность пришла именно сейчас.
Ты говори на своей примере. Или на примере вменяемом другом. Зачем нам странные люди, которых стали парить дети?
Тут как бы главное я - если внимание мне приятно, то я не буду думать про демпинг. И кстати, вариант второй в примере с подругой - более щадящий для психики. Лучше так, чем как продемонстрировала она. Это экологичнее. Она ищет подставы, использует свой негативный опыт. А надо верить в чудеса в хорошем смысле этого слова. Иначе лёгкости нам не видать!
На моем примере? Окей. Мои мысли сейчас заняты 5м классом ребенка, поиском налогового консультанта, анализом рынка аренды недвижимости Франкфурта (а еще заодно Франции, Швейцарии, Бельгии и Нидерландов) и в общественном транспорте я сиду уткнувшись в телефон, поэтому даже близко не вижу кто легкий, а кто тяжелый.
Юля, у меня ноут далеко)) Напишу кратко. Я со всем что ты пишешь согласна, и с желаниями добавить легкости в жизнь тоже. Статья для иллюстрации твоих мыслей мне не понравилась, там какие-то проблемы у автора.
Я фанат общественного транспорта и улыбаюсь там всегда, даже в час пик на Выхино 😆 Но... иногда я ухожу в свои мысли ( они могут быть даже хорошими), тогда выражение лица у меня сосредоточенно и угрюмое))
В общем, я за легкость! В общении, жизни, работе, отношениях в семье! Многие слишком любят контроль в настоящем и заранее думать о том что может случится плохого. Вот это мешает легкости)))
Она вообще странная тетка. Мне кажется, что и проблем у неё много. В том числе сексупльных. Но это так, пальцем в небо, конечно. Может быть все и хорошо)
А в остальном ты все верно написала. И по тебе очень видно, что человек ты с харизмой: в глазах чертики)) я и говорю, что так и надо! Именно чертиков, а не декольте до пупа.
Я не очень первую часть поняла. Если тебе приятно, то остальное не важно? Мне лично важно:) Важно, чтобы все было красиво и в своих глазах, и в чужих. Тогда это удовольствие. А получать удовольствие, когда в глазах других ты объективно третий сорт - это что-то нездоровое. Субъективно пусть думают, что хотят, но объективно - нет:)
Что для психики щадяще? Считать, что человек, который тебя не замечал раньше и не дальше не будет замечать, искренне написал тебе о симпатии? Ну в каком-то смысле да, щадяще, только это нежное воздействие создаётся не просто психзащитами, а огромными психзащитами))) Вместо того, чтобы честно оценить, что она кому-то не нравится (а в этом нет ничего плохого), она будет жить в иллюзиях, что нравится, конечно, а свою симпатию человек скрывает безразличием. Вот уж где простор для додумываний и неадекватного поведения:)