Сообщение от
Мышка с книжкой
Самое главное, не попасть с тем, кто только что побрызгался. Спустя некоторое время запах чувствуется слабее, и уже более менее нормально. Может в горло попершить, но не сильно, можно перетерпеть. Ну если в лифте, то пропускаю, еду на следующем. В тц особо не хожу, если вдруг иду, то десятой стороной обхожу всякие Лэтуали, но самая жесть это Lush. Это просто катастрофа, я мимо него могу пройти только захлебываясь кашлем и слезами. В продуктовых магазинах, как правило, таких проблем нет. С транспортом аналогично, есть возможность - выйду, нет возможности, ну буду кашлем давиться (но это все же редкость). С собой супрастин всегда. Меня пока спасает то, что я уже 10 лет не работаю, не нужно часто в транспорте ездить, кроме автобусов, и в тех я не в час пик попадаю. Если есть возможность, то муж возит на машине, чтоб избежать метро. Опять же, днем там все же не такая концентрация запаха, как утром или вечером в час пик. Днём уже все выветрелись )))))
На туалетные освежители не всегда реакция есть, но если в общественном туалете сильно пахнет освежителем, тоже не пойду туда.