Я все жду, когда ты не выдержишь, и притащишь уже кого-нибудь. :)
Я же уже сорвалась... :)
Вид для печати
У нас когда младшая в наполнителе ямку копает наполнитель летит до потолка помоему
Я всегда смеюсь, что нефти там нет, заканчивай скважины бурить
а кого то выбесит наверное
У нас кот если оставить на полу тряпку (например покрывало упало с дивана) или что-то мокрое -обязательно туда писал. Один раз сын шел со школы, наступил в глубокую лужу и промочил свои экко. К вечеру вспомнил и сказал мне. Естественно кот уже туда написал. Так обидно было(( Ботинки от запаха так и не отмылись, пришлось выбросить в итоге.
Тоже самое с бумажками - все что на полу сразу рвал на мелкие кусочки. На кухонном столе так же ничего не оставляли, т.к. кот в наше отсутствие ходил по столу.
Это конечно нас дисциплинировало, ничего не оставляли на полу, поддерживали порядок. Но иной раз обидно ужас как. Вот эти ботинки - ну сын же еще ребенок, не поставил сразу на просушку, с кем не бывает.
Вазы он все перебил, конечно же, ну это ожидаемо было. Еще у него была привычка выбрасывать землю из цветочных горшков)) Мог по несколько раз в день вываливать землю. пришлось такие сеточки делать, ибо убирать столько я не могла. Ну еще пописы там и сям на кроватях.
Он такой маленький и милый был, всеобщий любимчик, но нарушал спокойствие за семерых)) Я была к такому не готова
Я не большая любительница домашней живности однажды поддалась детям и завела котенка британца. Теперь точно больше никого и никогда не заведу. Шерсть везде, ободранные углы,диваны, обои. Сначала еще норовила писать где попало и из вредности может и сейчас. Ехать куда-то если,надо думать как ей присмотр организовывать. Радости от общения с ней не испытывала. Живет кошка у бабушки, дети приходят, играют с ней, но и только. Ухаживать за кошкой не помогали (кто бы сомневался) Так что хорошо подумайте, прежде чем завести.
а что вы делали, чтобы его переучить?
может, надо было к специалистам обратиться?
у меня дома нет ни одного цветка, кстати. :)
Нуууу... я считала мужа спецом) Свекровь кошачница. У них в семье всегда были замечательные кошки . Одна была кошка долгожитель , очень мудрая, уже старая была когда я первый раз к ним в дом приехала. Когда дети появилась - кошка еще была жива.
Использовали тоже, что и с другими котами. Сначала показали где лоток. Была какая то жидкость для приучения к лотку, он сразу же понял что к чему.
Если написал не в лоток или как то сильно нашкодил, чего делать нельзя - то муж наказывал.
Так же использовали жидкость для отучения - если например однажды написал на кровать, то дальше будет небольшой запах, который коту показывает, что это тоже туалет. А это средство номер два как раз отучает. Но везде его напшыкать нельзя...
Проблемы у нас были именно в квартире. В деревне жили 3 недели, на даче 3 месяца - все было замечательно, совершенно без заскоков. Поэтому я и пришла к мысли, что ему не хватает свободы. Он с детства не приучен к квартире. И хотя к людям он очень тянется, лезет на руки и т.д., но все равно внутри он дикий.
Кстати, я шотландца на авито купила. Настоящий с документами около 20 стоит, я взяла за 3.
Через месяц он заболел, стал жутко чихать и кровь из носа пошла. Это микоплазмоз или токсоплазмоз... Он у большинства "породистых" котенков с рук случается. Я уже даже стала ругать себя, что пошла на дочкину авантюру и согласилась его купить. Прокололи антибиотики (курс), назначенные ветеринаром, теперь все отлично. Сейчас ему 2 года, не нарадуемся какой лапочка и смутно представляем, если бы его не было... хоть второй старший беспородистый есть, но он не ласковый, а этот душка...
Вложение 41997
Британская золотая шиншила)
По характеру, как воспитаешь. Могу дать контакты, где свою брали, по цене адекватно, если не на разведение, и есть крутой питомник, кошки супер, но и цены.