характер просто великолепный
Это описать даже сложно
Эдакие кото-псы :)
Спокойные, общительные, дружелюбные
Вид для печати
Ян, про аллергопробы: идешь к аллергологу и просишь сделать тест, в беседе выявляешь склонности к тем или иным подозрительным раздражителям, на них и делают. На все полчаса от силы. Обычно ставят сразу штук 8-10 - и явных типа кошек и перьев и неявных типа пыль, грибок, пыльца растений.
Я себе делала.. во взрослом уже возрасте выявилось аллергия на кошку, хотя и в детстве дома всегда кошки были и все ок, а лет 5 назад началось с кошки свекров и потом от своей немного тоже (но меньше, она не такая пушистая). А тест сделала и все прям четко. Ну и еще пяток аллергенов по ходу тоже нашлись. Так что сделай тест, реальная штука
Мопс, частенько в моем ИГ светится) средний вес у них 10 кг, дети вполне справятся и с прогулкой и с мытьем. Если для собаки выделить банное полотенце, то можно на него ставить собаку и вытирать, мыть же нужно каждый день только лапы и пузо, когда слякоть.
Какашки в пакет и в контейнер для мусора кидаем или в урну. Я вот собачник до мозга костей, за свои мы всегда его маленькие какашульки собираем, но вот представить как я собираю огромные кучи за крупной собакой не могу))))
У всех тупомордых собак особое внимание нужно уделять сердцу и дыхание, например, не допускать перегревания.
По факту у нас у очень породистого и чемпион и того ирландского сеттера в 5 лет обнаружился порок сердца, пес ходил на охоту, опробовал всех сучек округи и прожил до 15 лет, только в магнитные бури или жару пил с дедом напару нитроглицерин
Этот вялый становится, можно верхнее небо смазать крвалолом и норм) ну и в жару лоб мочим ему... Один раз инсульт в 10 лет долбанул, уколы колола(но от этого никто не застрахован, хоть мопс, хоть питбуль, хоть такса)... Если что, то звоним ветеринару своему, но по факту, раз в год техосмотр у него😎
А сестер сам приходил и давал понять, что нужно таблеточку
Юль, если организм не сталкивался раньше с аллергеном - то аллергия не выявится.
Не все кошки/собаки одинаково аллергенны, причем не только от породы зависит, но и от пола животного (это я про котов).
Я сама жертва такой аллергии, причем взяли британца у заводчика, который рассказал, что у его друга на британцев нет аллергии, а вот у меня выстрелило, хотя раньше у меня не было аллергии и всю жизнь кошки были.