поддержу Хитрую кошку (раньше у неё более категоричная позиция была[:)])
Вид для печати
поддержу Хитрую кошку (раньше у неё более категоричная позиция была[:)])
Ситуация очень сложная.
В вашей сложной ситуации со здоровьем - я бы не рисковала.
Да, финансовый вопрос - так же важен, но как показывает практика - худо-бедно существовать можно и с 5 детьми.
Но у вас имеется 2 сложных ребенка (даже если дочь подросла и это уже мало заметно)
сын с кучей проблем.
Я всегда думаю - кто будет их поднимать если что-то случится с нами?
вы не молоды, беременности сложные. не дай Бог что случится и что потом? Дочь одна будет с младшим братом не понятного здоровья?
и в таком вопросе надо советоваться и с мужем тоже. Одно дело вероятность 99% родить здорового ребенка, совсем другое, когда это 1%...
У нас в ЖК были психологи - не знаю как сейчас и как у вас. Но может тебе стоит сходить - все проговорить?
Желаю тебе мудрости и принятия душой любого решения!
Реальные шансы можно узнать только у Господа Бога, никто их здесь не даст. И надо отталкиваться от того, что есть. К сожалению, по себе знаю, что такое сложный ребёнок, это когда день и год подстроен под него: врачи, анализы, реабилитации. Его надо максимально вытянуть, а как это сделать с младенцем на руках? Вместе ездить? А если беременность сложная, то это время забить на второго? Тем более в семье есть старший здоровый ребёнок . Надо свои ресурсы взвесить, ресурсы своей семьи, третьего вообще рожают, когда ооочень хотят и прикидывают, что справятся , кмк
А что там будет в сухом остатке сейчас. Казать невозможно. И как будут прожиты годы до этого сухого остатка тожп
рассуждаю со своей колокольни..у меня даж мысли б не возникло при таких вводных про третьего...
вам простите уже свыше просто трубят в рога..что ребят!! не надо...ничего хорошего из этой затеи не выйдет...а вы все на авось надеетесь.
Наташенька, держись... выбора тут нет.. поплачь и прими эту мысль. у меня у подруги старший ребенок ивалид. дцп+ эпилепсия, у младшего тоже есть проблемы, которые можно было бы решить и легче и раньше, но у нее все силы и ресурсы в основном на старшего и это при обеспеченности. тебе надо думать о детях которые есть и требуют сил. Если что пиши, звони у меня контакты те же!
У нас в семье распределение ролей через... одно место... И с работой все тоже не очень весело. Мы фрилансеры, занимаемся созданием и сопровождением сайтов. Работаем дома, точнее, живем на работе... При всей нашей любви к своему делу зарабатывать на этом нормально никак не получается. Как мы в это вляпались - отдельная не очень радостная история, на данный момент что-то кардинально поменять будет очень сложно.
Сын требует внимания и мамы, и папы. На занятия его возит папа. Каждый рабочий день и иногда в выходные, если ребенок не болен. Идеальный день у нас проходит так: утром выпинываем старшую в школу, потом я утром отвожу младшего в садик, и мы садимся работать. У мужа на работу максимум 2-3 часа. После обеда в саду папа его забирает и везет на машине к дефектологу через всю Москву. Из школы возвращается дочь, мне надо проследить, чтобы она поела, сделала уроки и позанималась музыкой (как же это сложно....). И чтобы не опоздала на свои многочисленные кружки и выступления, чтобы ничего не забыла. Вот и мечусь между компом и старшим ребенком. Весной стало легче - дочь начала на кружки ездить на самокате одна. Зимой я ее одну отпускать не решусь. Муж с сыном возвращаются в 6-7 вечера. Муж занимается ужином, дети сами по себе, а я еще 2-3 часа могу поработать. Так получается не более чем в половине случаев, т.к. то ребенок плохо спал и в садик не пошел, то занятие назначили в первой половине дня, и тоже день без садика, то заболел... Если ребенок плохо спал, с ним не выспался и папа. Папе надо дать еще немного поспать, чтобы за рулем не уснул.
Идеальный "выходной": дефектолог в отпуске, сын весь день в саду, дочь после школы ушла к подружке, а родители радостно работают.
Вот я и объяснила себе, почему третьего никак нельзя, не оглядываясь даже на вероятные проблемы со здоровьем. Подростка упустим ((
Девочки, спасибо вам огромное! Я ваши ответы как мантру перечитываю... Мне правда стало гораздо легче!
Была сегодня в клинике, сделали УЗИ, ПЯ не увидели и отправили меня гулять до воскресенья.