Ну я же не говорила,что она сама. С ней занимаются и я,и репетитор, и няня.
Вид для печати
Ну я же не говорила,что она сама. С ней занимаются и я,и репетитор, и няня.
Да уже поздно рассуждать на эту тему. В сентябре пойдёт в школу, там и приведут все в соответствие.А к гениальности мы даже близко не относимся. Самая обычная девочка, просто память хорошая и интерес к знаниям есть.
У нас подготовку вели вовсе не те учителя, кто собирался набирать 1 классы, но при этом 90% будущих первоклашек записались к одному учителю. Выбирали учителя по дню открытых дверей и каким-то отзывам тех, кто уже учится в школе. Откровенно говоря, увидев ее, я бы вряд ли захотела к ней :)
Я к тому, что к одному учителю могут захотеть все и не обязательно, чтобы они вели подготовишки
Ну вот про "дома" не соглашусь, т.к. с мамой редкий ребенок может нормально учиться, даже если родитель - педагог. А если как я, полный псих в смысле педагогики, то тут только няни-репетиторы. В саду сейчас подготовки к школе в программе нет, воспитатели не обязаны детей ничему учить к школе, если только "на общественных началах".
А насчет разницы - у вот вижу, что мой сын уже считает нормально, в т.ч. примеры, читает почти бегло, все благодаря именно подготовишкам, а те, кто не ходил, не умеют этого ничего и учатся считать и читать по программе 1 класса - т.е. они сейчас только 5 или 6 гласных прошли и счет до 9..
У нас в саду есть типа кружка "Умка", воспитатели говорят, якобы это тоже самое, что подготовишки в школе, только дешевле в 2 раза. Но я вот сильно сомневаюсь, что тоже самое, т.к. на подготовке у них было 3 раза в неделю по 3 урока, в т.ч. английский, а на этой умке 2 р. в нед. по 30 мин.
Таня, адекватный родитель вполне может адекватно оценить своего ребенка, какие дилерам не пели бы ему окружающие, а также, общаясь со сверстниками детей, оценить развитие своего относительно других. Тут мало тех, кто заявляет о гениальности своего ребенка или хочет его таковым сделать
Моя и со мной занимается(у меня проф образование), и с папой(он очень далеко о педагогики), и с бабушкой(тоже не педагог), но у нас с раннего детства занятия дома - неотъемлемая часть жизни ребенка. На занятиях в саду или допах - любимая ученица, но яне считаю ее гениальной, что меня вполне устраивает, так как она не находится в кругу малоразвитых детей
ну хорошо, признаю, что я неадекватный родитель. Историю про закрашивание границ я уже рассказала. Что мне даже в голову не приходило, что тут что-то не так. С дочкой мне тоже не приходило в голову, что есть проблемы, пока на подготовишках не заставили ее учить стихи. В садике вроде учила хорошо, быстро, все говорили что ребенок развитой. А как пошли школьные стихи, выплыли проблемы.. Я про них не знала, потому что стихи целенаправлено за неделю мы не учили. А всякие песенки на пении она учила нормально, помнила хорошо. В общем, мои занятия с ребенком и подготовишки несколько различались. Но если все адекватные родители дома устраивают курсы подготовки, включая прописи, стихи, окружающий мир, чтение и русский язык, значит я неадекватный.
Тань, зачем нереальная подготовка для поступления в первый класс обычной дворовой школы? Ну и раскрашивание картинок не самым верным способом это вообще не проблема в моем мировосприятии.
Какая нереальная? Палочки в прописях писали, тексты читали, по клеточкам рисовали. Что там нереального?
Раскрашивание не неправильное. Раскрашивание проявило неразвитость мелкой моторики и неправильную работу руки при письме. Ребенок выходил за границы рисунка при раскрашивании потому что физически не мог в них вписаться потому что работал не пальцами а целой рукой. А двигая целой рукой ни мелкие границы не вырисовать, ни буквы прописные написать. На крупные печатные этого хватит, а на мелкие прописные нет. и мы писали с ним эти палочки и раскрашивали картинки, когда я захватывала его кисть и заставляла обеспечить написание букви и закраску работой пальцев.