Ребенок защищался, другие методы и учитель не возымели результата.
Вид для печати
Как научить вытащить из кармана телефон и начать снимать ? Это 10-летняя слабая девочка сделать в состоянии ? А мама потом с этим видео к учительнице и директору, а может и в полицию .
Но ты пытаешься убедить меня , что перевод в др класс -вот это выход. Ну, ок, пусть попробуют, хотя это уже вторая школа за 4-й год, насколько я поняла. Хотя я считаю, что это бегство от проблемы. Но в случае чего школ по Москве много, на 11 лет хватит.
вообще хорошая идея)
если перед ней начнут махать руками или толкать, она может "упасть" на эти руки, или просто на пол, обязательно заплакать, чтобы привлечь внимание, и у мамы появится повод созвать собрание с родителями мальчиков. и я бы больше не пошла к учителю, а сразу выше.
учитель обязательно спросит: что же вы ко мне не пришли. вот и будет повод напомнить, что уже приходили, но она проблемы не видит.
Про 10 летнюю дочку автора не знаю, а я точно не способна. Уже лет 5 обещаю себе включать диктофон при общении с мужем. Последний раз сегодня обещала. И никак. И это диктофон. Снимать на камеру поведение оскорбляющих ещё и страшно.
Я не пытаюсь объяснить что смена школы выход. Сейчас я хотела узнать у тебя секреты успеха. Как начать делать то что никогда сделать не мог. Но у тебя нет секретов кроме "пусть делает, в этом нет ничего сложного". Так что предлагаю эту тему уже закрыть. Ты, видимо, никогда не мучилась вопросом как преодолеть собственные психологические заморочки.. а я мучилась сама и теперь ищу секретов для сына. Я его слезы и истерики останавливать пока не научилась. Хотя регулярно ему говорю ровно твои слова. Но не работает. И со мной в детстве не работало.
Мой сын за последние 4 года 4 класса сменил. И в каждом ВСЕ разное. Абсолютно.
2 класса моих детей в одной школе (это было в двух разных школах) тоже отличались прилично
В случае автора если учитель адекватна есть шанс обойтись разговором с учителем и родителями
Идея требует серьезного артистизма. В ситуации когда ребенок в бешенстве.
Я думаю, те кто могут в этой ситуации сыграть, не оказываются в роли дразнимых.
И ещё мысль: маме не нужен повод для собрания. Достаточно причины, то есть внутренней уверенности что все именно так. И дальше довести до сведения участников что это больше повторяться не должно.
Дальше уже все сами будут контролировать чтобы ничего подобного не было, даже если его на самом деле и не было (они же тоже точно не знают, что было. Но проведут с детьми беседу а учитель включит наконец контроль чтобы точно знать кто и что.
Проблема в том что автор сама не до конца уверена.
У нас же на Подросших давно висит тема в закреплённых про буллинг, можно перечитать
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ндом-опыт-с-ФБ.
Я с тех пор подписалась на Наталью Цымбаленко, она помогла прекратить ещё одного мальчика и периодически делится публикациями на эту тему. В общем, советую полистать профиль на фб