Может чтобы особо нервные родители не кололи детей раз в несколько дней ради своего успокоения?
И ещё вроде была инфа, что у детей плохо формируется иммунитет, и нет смысла его проверять, достаточно пцр делать, чтобы проверить состояние «сейчас».
Вид для печати
формируются у детей антитела, есть смысл проверять.
Мы перед отъездом в отпуск хотели детям проверить антитела, типа вдруг есть. Педиатр сказала не надо, вдруг у нас выявят IgM и мы никуда не сможем уехать) отговорила нас короче.
Но вообще для полноты картины нужно пцр+антитела. Официальную статистику по ковиду, кстати, формируют только по ПЦР мазкам (антитела не в счет).
Если продленки не будет- это засада. Не знаю как буду выкручиваться.
С нетерпением жду собрания (в пятницу через zoom)
новый материал по организации учебного процесса на мос ру https://www.mos.ru/news/item/7894407...&utm_term=serp
из него я понимаю, что уже нет выбора по ДО. Все идут учиться очно.
И еще мне понравилось, что если учитель заболеет, то идет на карантин только учитель. Очень интересно, а контактирующие (дети, учителя)? Ответ: учитель должен быть в маске, поэтому от него никто не заразится.
Если заболеет учитель или кто-то из административного персонала, будут ли класс или школа закрыты на карантин?
В случае заболевания учителя или других сотрудников ни класс, ни школа не будут закрываться на карантин. Все сотрудники в обязательном порядке носят маски, которые позволяют предотвратить распространение инфекционных заболеваний.