Сообщение от
Лукавая
ты здесь противоречия не видишь? ))
Тебя саму напрягло чужое мнение, которое тебя никак не характеризует (и это правда).
Но дочку ты учишь, что ее оно не должно напрягать? ))
Я задумалась: а я не учу дочку ничему такому. И себя не учу.
Но меня и правда не напрягает, что я мужчина в юбке. А что тут такого? Это всего лишь термин. А дочка ровно наоборот, девочка-девочка, и тут тоже в общем ничего такого нет. Я каждый раз удивляюсь, какая она особенная и не такая, как я. Это она меня учит, что можно быть совершенно другой и тоже интересной. Надеюсь, что на мне она тоже учится этому же, что есть много разных путей. И я ей честно говорю, что двигаю ее по своему пути, потому что я просто другого не знаю, а не потому, что он идеален или все должны ему соответствовать.
И я не говорю ей, что она не должна зависеть от чужого мнения, потому что я понимаю, что это малореально для женщины, да и вообще на самом деле странно. Как человек, существо общественное, может не зависеть от мнения общества? Это социопат, если это так. Любой нормальный человек зависит, и дочка зависит. Надо учиться выбирать тех, чье мнение ценно, и по каким вопросам.
А еще я ее учу, что слушать, кому и чего она должна, следует только родителей, потому что цель родителей - чтобы у нее все было хорошо. Родители могут ошибаться, но по крайней мере они стараются ради детей. А какие цели у других людей, которые ей что-то указывают, надо еще узнавать. И большинству окружающих плевать на ее жизнь и ее счастье, они, давая свои указания, думают о своей жизни (и своих детях).
И Манижа для меня как раз человек, который лезет давать кому-то указания, не имея на это никакого морального права. и про "не судить о стране по песне"... ну представь, пришла ты в ресторан, и тут в центр ресторана выходит человек, показывает на тебя пальцем и говорит... допустим "она больна такой-то болезнью и страшно заразна". Как думаешь, будет общество выяснять, стоит ли доверять непонятному человеку в центре, или шарахнется от тебя? а потом история долетит до знакомых, и будешь каждому по отдельности объяснять, что ничем ты не больна, и еще половина тебе не поверит.
Тебя напрягло что про тебя сказали как не про девочку. А тут всю нацию скопом обозвали инфантильными. Может ты просто не ассоциируешь себя с русской?