А между тем сегодня в саду всех срочно попросили подписать согласие на медицинское вмешательство. Сама процедура не указана. Пустое поле.
Вид для печати
По этой логике выходит и измерение температуры невозможно без подписания согласия? Я могу смело отказываться, если ко мне тянут прибор без договора? Это все на какой-то бред похоже. Наверняка палочки для экспресс-тестов дети сами будут в нос себе вставлять и прокручивать, там же реально глубина и спец.навыки не требуются. Или предполагается, что 7ка только пальцем успешно может поковырять, а с палочкой уже не справится? Не знаю, какие тесты в наши школы будут поставлять, но мне Дашенька давала летом их тесты, там реально длинная мягкая и гибкая палочка. Думаю, любой ребенок справится с задачей без проблем, если конечно у него только нет нарушения координации. Чего тут панику нагнетать?
Конечно каждый имеет право на добровольное вакцинирование. Но т.к. это несет опасность для всего человечества в целом, надо тогда и добровольно самоизолироваться всем антиваксерам. А так нас при наличии действующих препаратов почему-то против нашей воли подвергают постоянной опасности. На мой взгляд это сравнимо с соблюдением пдд при вождении транспорта. Не хочешь учиться или соблюдать - отлично, не учись и не соблюдай, но прав ездить не в глухом лесу или на своем участке никто не дает. Я понимаю, что можно испытывать недоверие к произведенной у нас вакцине, сама с трудом поверила)) Но не понимать спустя столько времени, что прививается весь цивилизованный мир не просто так, не по своему скудоумию, а лишь потому, что иного способа спастись пока человечество не изобрело, как-то странно. Спутником давным-давно привито все крохотное европейское государства Сан-Марино, они точно отслеживали все побочки. Им же привита огромная часть населения Аргентины, в отличии от наших они как раз обнародовали свои пристальные наблюдения за привитыми и Спутником в том числе. Посмотри информацию, ее публиковали и «враги родины». Им-то врать совсем не резон)) Венгры закупали и вводили спутник. Турки, готовясь к производству у себя Спутника проводили испытания и подтвердили безопасность вакцины (естественно относительную, как и любой медикаментозный препарат она может иметь небольшой % побочек). Есть и другие уже подписанные контракты. Ну какие же еще нужны доказательства того, что вакцина рабочая?🤷🏼♀
Ребят... Выдохните. К новому году все "антиваксеры" вымрут. И будет всем счастье! Как в Израиле, например.
Формально сказали " на пощупать " вашего ребёнка медсестрой в течении учебного года. На первичную медпомощь. Ту же температуру мерить и т.п. Кстати сейчас поняла что в этом учебном году температуру ежедневно им мерить перестали.
На прививку от гриппа была отдельная бумага, там я откпз написала.
Где критическое мышление? Вакцина не даёт 100 защиту. Я вот не хочу болеть больше, даже лёгким течением. Поэтому я делаю многое для этого, в том числе и прививку
Тут же это мусолили мильон тысяч раз.
Чем больше привитых, тем меньше вирусная нагрузка, тем меньше возможностей заразиться. Прививка защищает от тяжёлого течения заболевания. Но надо помнить, что у нас не привиты дети, те, кто по состоянию здоровья не может её сделать. Плюс много тех, кто хоть и привит, очень тяжёл по здоровью и даже лёгкое течение может иметь для них роковые последствия
А ещё есть те у кого какое то другое заболевание, но больницы перепрофилировались под ковид чтоб лечить антиваксеров. Поэтому людям с другими бллячками лечиться негде. Это хорошо ещё мы в москве, а в других городах скорая может не приезжать три дня, потому что система перегружена..