Да, разница именно с этим связана.
Вид для печати
Подниму тему. Кто-то делал ещё эту прививку ?
Завтра будут ставить дочке , а я уже что-то переживаю
В школе сделали Гардасил (от 4 типов вируса) . Я так понимаю в ПК такая же вакцина, Гардасил-9 нет у них.
Схема 0-6. Второй укол тоже в школе.
Я хотела сделать в ПК, пришла весной, думала что вакцина пропадет (В это время пропала бумага, сахар и прокладки) . Но там врач упертая, сказала что строго с 12 лет, и моей дочке делать отказалась (ей было 11.5). Хотя я читала инструкцию, можно было и с 9 лет. "Не волнуйтесь, все есть, ничего не пропадет, ждите 12 лет". Ну ладно. И еще я узнала, что если первый укол делают, то вторую часть для человека резервируют, так что она не может закончится.
Первую дозу в марте сделала в школе. В итоге про вторую нам не напомнили осенью, теперь разрыв большой и надо 3 дозы. Ещё вторую успеть сделать
Многие ещё решились на прививку?
Я тоже в сомнениях
4 вида впч из более ,чем сотня существующих...даже не 9
Мой гинеколог,которому я оч доверяю,категорически не советует. Гинеколог дочери прям топит за то,чтоб делать. И как раз приводит в пример тех,кто умудряется в отпуске заграницей заодно привить детей гардасилом 9
Дочери уже 15. Значит, если делать,то уже в 3 захода,а не 2 как если б до 14((
Раздражает ,что в карте прививок,которая в госуслугах, отражено будто бы моей дочери её уже сделали пару лет назад
Это зачем? Чтоб положительную статистику наращивать что ли
А почему не советует? Чем то она это аргументирует?
Да, их сотни, но у большинства низкий риск вызова рака. Наиболее опасными онкогенными штаммами ВПЧ считаются: 16 и 18. Против них и делается прививка. Еще 6 и 11 тип - это больше бородавки и папилломы. Я считаю, это лучше чем вообще ничего. И считается, что в 70% случаев рак шейки матки вызван ВПЧ 16-го и 18-го типов (где то пишут, что и 80-85%).