Кажется, полки пустые все же не от этого. Половина шампуней тоже Проктор энд гэмбл, но их никто не скупает.
Вид для печати
В Магнит Косметик полки полные прокладок .
Потом смели сейчас, может через неделю подвезут.
Я тут испугалась что Нурофен в сиропе исчез, написали в соц сетях, посмотрела сайт аптек, в Гольяново реально не было, заказала маме в Балашиху. Через 2 дня в кучу аптек Нурофен завезли.
А в Питере подруга со своей подругой разговаривала вообще ничего не сметают и песок и прокладки любые есть везде .
А наши фабрики тоже не теряются и не хотят терять свою выгоду, мужу по работе рассказали: Дет мир закупщик пошёл в отечественную фабрику Свобода. Они подняли цены в ДВА раза. Дет мир ушёл. Поузнавали у иностранцев. На следующий день вернулись и по ценам в 2 раза больше купили в 5 раз больше обычного
Ну логично, что спрос увеличился в 10 раз. Если производство товара прекратилось, а товар из серии "гигиенический регулярный расходник базовой необходимости" то ясно же, что рано или поздно все произведенные единицы продукции закончатся. И каждая женщина прикинула - или она сегодня покупает запас прокладок, или завтра купить будет нечего и она переходит на ватно-марлевые свертки.
А наше, вроде бы, так и осталось на уровне прокладок аля Натали, которые еще с тех старых времен.
Я к тому, что раз уж наши "уважаемые партнеры" повернулись к нам, простите, жопой, то самое время хотя бы какие-то производства товаров первой необходимости наладить свои.
удивительно что в ссср тоже женскими предметами личной гигиены никто не озаботился , и это не было заложено в план производства. Хотя и у нас и на западе женщины по своей природе совершенно одинаковые и имеют те же потребности. Видимо в ссср не только секса не было, но и месячных.
И боюсь, что мы стремительно летим в тот чудный потребительский ад.
Прокладки уже обсудили.
Туалетная бумага - ее тоже не просто так скупают. Первый же запрос "производители ТБ в России" выдает список наших производителей https://productcenter.ru/producers/c...ia-bumaga-2266. Там карточки представителей и фото продукции. У всех практически знакомые ностальгические серенькие шершавенькие рулончики. Как говорится, спасибо, хоть газетку не надо будет приспосабливать под это дело.
Гели для стирки. Я тут удивилась, но гель, которым я давно пользуюсь, и который считала нашим кондовым отечественным, ЛОСК, он, оказывается, тоже "из этих". И я не уверена, что есть аналоги средств для машин-автоматов именно нашего производства, а не просто заводы на нашей территории под их флагами и с их сырьем. Со средствами для стирки та же история на полках сейчас, что и с прокладками. Я обычно в Перекрестке заказывала. Сегодня собирала заказ - ЛОСКа моего нет. Уже такой звоночек. Всегда было, часто еще и с акциями. А тут просто нету. Зашла в Пятерку - стоЯт ДВА бутылька на всю полку и стОят в 2,5 раза дороже, чем я покупала в Переке.
Зашибись перспектива ждет женщин. Прокладок нет, туалетная бумага формата "наждак-софт", стираем руками.
Про контактные линзы...через 2 года будет как ношу 30🤪Лет!!!На постоянной основе...утром надела, вечером сняла.
Начинала их носить, когда хранились они в физ.растворе...раствор стоил очень дорого.
Мы их кипятили...Либо с з.п родителей покупали таблетки для очистки (отложений). Чтобы потерять линзу....это был ужас!Значит, приходилось ходить с одной..Как мы с братом их берегли...
А сейчас, любые, какие хочешь на выбор...
Дочь потеряла, взяла новую...опять вылетела...взяла новую...
Цены взлетели ***мамадорогая.....Очки не носим, глаза есть глаза...закупили на 1 год.
С глазами, но без прокладок 🤣🤣🤣
Кто нибудь пробовал сие чудо? тампоны анна (россия). https://www.ozon.ru/product/tampony-...0sht-229233083