Сообщение от
евже
Есть у меня знакомая девочка, которая волею судеб и своей психики сейчас живет в детском доме. Историяя долгая и я не буду всех подробностей рассказывать. Коротко - удочерили, но в силу ее психических проблем, вынуждены были отказаться. Мама была строгих взглядов, у дочки должны быть длинные волосы, ну как длинные - хотя бы каре, она должна быть опрятная, красивая, много заниматься. А девочка хотела выбрить себе затылок, наколоть дырок, кофты чтоб пупок не закрывали, пить и гулять и тд. Мама воспитывала. Девочка сопротивлялась. Сейчас она в детском доме уже полтора года. На фотках и видео оттуда - крашеные в черный волосы и ногти, макияж, одежды полно как ей нравится, с открытым пузом, смартфоны, видео с бесиловом, когда на часах более 23х... и периодические больницы и реабилитации по поводу алкоголя и @мфитаминов.... А главное, как она говорила своей приемной маме: там дети такие счастливые, у них родители умерли! Так что знаешь, вполне вероятно, что живущие в детдоме дети и вовсе не страдают от отсутствия родителей, которые пилят постоянно и что-то требуют, и от отсутствия вещей/косметики/денег.... Поэтому пугать ее походом в детский дом - это не вариант. Да и не попасть туда, не так это все просто.