Сообщение от
Kukla
мы, похоже, дальше всех забрались)
не были на море с 2018, а младшая вообще ни разу. Вот, собственно, ее большое желание и аденоиды с отитами и определили выбор - отпуск на море. Сочинское побережье не рассматривали, я не была, но фото "попа к попе" на пляже не вдохновляли, а муж был и не любит его не только из-за толп, но и из-за перспективы кишечку подцепить. Ну, ок, от цен на Турцию на семью из 5 человек прифигели, мягко говоря. Но, собственно, на такой состав цены были ого-го на всех направлениях, хоть мы и начали искать варианты в конце февраля. Как же было сложно подобрать направление, где и погода не экстремальная, дожди не льют, море не уходит за горизонт в отлив, перелет смогут выдержать дети....в общем, хотелось комфорта и красоты, раз уж решили потратить 5-летний отпускной бюджет)
В итоге отдыхали на Сейшелах. Прямой беспосадочный перелет Аэрофлота, всего 9 часов! И все-все наши пожелания к отдыху исполнены) Были там с мужем 16 лет назад, я по работе, возила группу в рекламник. Как-то не влюбилась в эту страну, хоть и посмотрели очень много островов и отелей. А тут, когда сами на машине исколесили весь Маэ, прямо совершенно по-другому раскрылась для меня страна. Мыслями и душой все еще там, под огромными пальмами, на живописных пляжах с гранитными валунами и белым песком и всегда разным Индийским океаном.
Жили 18 дней в аппартах, готовили сами, брали машину в аренду на весь период. На круг получилось дешевле, чем в относительно приличной 5-ке в Турции, ну или как в трехе турецкой на 3 недели. Если интересуют подробности/лайфхаки, спрашивайте)