Напиши модель, пожалуйста.
Вид для печати
У тебя есть режим "пар", но это не сушка? а сколько времени оно там парится, при какой температуре?
А трикотаж ты в мешках стираешь, а пар уже без мешка?
Все-таки интересно сравнить твой пар в машинке с моей паровой машиной. Может быть у тебя есть две одинаковые вещи или какие-то типовые, чтобы ты ее на паре а я в своей шаман-машине?
Или привезти тебе мою паровую, чтобы попробовать сравнить эффект?
А ты на каком режиме "гладишь" вещи в машинке?
Я помню сто лет назад, когда я была в гостях в США (93 год), там в доме стояли стиралка и сушилка. Но это видимо была старая сушилка, может не паром, вообще не знаю какая
И мне объясняли, что надо из нее вынимать вещи чуть влажные, вешать на плечики и можно не гладить. И для тамошних футболок - основной их одежды - это в самом деле прокатывало. Но то ли сушилка помогала, то ли ткань такая была, я не знаю.
После моего парового шкафа все же нужно гладить футболки
Да, режим "пар", и это не сушка. Причем два разных - "пар" (горячий) и "кашемир" (теплый). Пар - 15-25 минут, кашемир 15-30 минут. Температуру не подскажу. Пар разглаживает лучше, чем кашемир. Я сначала на кашемире отпаривала, по сравнению с предыдущей машинкой разглаживалось хуже, я уже успела расстроиться. Потом додумалась попробовать второй режим, он как в старой машинке, и вот его результаты отфоткала (футболка - 100% хлопок, причем какое-то странное плетение, которое фиг отгладишь, я ее один раз попробовала погладить, громко материлась)))
Всё, кроме джинсов и постельного белья, стираю в мешках. 95% шмоток трикотажные. Потом без мешков запускаю отпаривание и вытаскиваю вполне себе приличную одежду. Главное это сразу делать, а не через час))) Кстати, джинсы после отпаривания выглядят очень даже прилично. Гладильная доска уже года 4 используется только для складирования чистого белья. Если что-то из одежды надо прям отглаженное - используем вертикальный отпариватель.
Шаман-машина наверняка лучше отпаривает. Ты пробовала в нее влажное белье запихивать?
Можно не шаман-машину туда-сюда таскать, а тестовыми тряпками обменяться и отфоткать))))
Я в нее уже самое разное запихивала и на разных режимах
думаю в стиралке пара больше. Тут то просто тканевый чехол а внутри пар. Вроде и 100% влажнгость мне датчик показывал, и 60 градусов было, но результат из серии "шерстяной пиджак отпарит".
Может дорогая была бы лучше, но я не уверена, судя по отзывам.
Ну или так.Цитата:
Можно не шаман-машину туда-сюда таскать, а тестовыми тряпками обменяться и отфоткать))))
Нужны твои тестовые тряпки :))) Ну или мои тебе передать
Я уже забыла, где ты живешь.
Не знаю даже какая там температура, если только смотреть инструкцию, да и я не глажу так вещи, не вспомню когда последний раз включала эту функцию, но интересно будет попробовать именно после стирки посмотреть что будет. Но пар ещё увлажняет вещи, сушить их точно придётся и не думаю, что разгладятся, тк вещи крутятся в барабане, а не висят с утяжелителем.
От ткани конечно тоже зависит, есть ведь хлопок даже на рубашках такой, что не мнется особо