при этом не имея нефти....своих производств.....но имея нулевую коррупцию. И этому государству всего 50 лет...
Ах да, дачников у них нет как класса.
Вид для печати
щас Таня видимо скажет чтобы мы сравнили площадь сингапура и россии. мне тоже такие мысли приходили неоднократно, но в то же время были и другие - а так ли критичен размер территории. конечно он имеет значение потому что нужно не только вводить жесткие правила, но и жестко контролировать их выполнение. кстати кажется в сингапуре для контроля даже использовали иностранцев? (не уверена в этом) для бОльшей беспристрастности так сказать.
но с другой стороны если во все ключевые места расставить достаточно беспристрастных и хорошо оплачиваемых контролеров, то и размер можно "победить". чтобы рыбу держали за жабры с головы, в расчете на то что она и хвост уже будет по цепочке держать за жабры.
Я выше написала "докатилась-таки до ваших штампов".
Знаешь, вот у меня двоюродная сестра живет в Баварии. Она и ее муж (а также все его родственники) почему-то не считают себя разменной монетой.
А еще у меня есть приятельница, чей брат работает в Швейцарии. Вот он тоже говорит, что они там себя очень комфортно и стабильно чувствуют.
А еще у меня компания франко-швейцарская. И все мои зарубежные коллеги отчего-то уверены в стабильности завтрашнего дня и не боятся остаться без копейки в старости.
А у нас почему-то народ радостно смирился с тем, что мы те самые разменные монеты в руках зарвавшихся политиков. И даже оправдание этому факту ищут. И считют, ужас! - что это нормально, быть разменной монетой. И думают, что оно везде так. Но это не так, Тань.
И я все же очень надеюсь, что когда-нибудь в этой стране появится лидер, который будет заботится о людях, а не об удовлетворении своих политических амбиций.
Вспомнилось:
"--Значит, вы не любите нашу страну?
-- Я живу в ней.
-- Чтобы можно было усерднее ее хулить?
-- А вы хотели бы, чтобы я согласился с мнением Европы о ней?
-- Что же там о нас говорят?
-- Что Тартюф эмигрировал в Англию и открыл здесь торговлю.
-- Это ваша острота, Гарри?
-- Дарю ее вам.
-- Что я с ней сделаю? Она слишком похожа на правду.
-- А вы не бойтесь. Наши соотечественники никогда не узнают себя в портретах.
-- Они -- люди благоразумные.
-- Скорее хитрые. Подводя баланс, они глупость покрывают богатством, а порок -- лицемерием.
-- Все-таки в прошлом мы вершили великие дела.
-- Нам их навязали, Глэдис.
-- Но мы с честью несли их бремя.
-- Не дальше как до Фондовой биржи.
Герцогиня покачала головой.
-- Я верю в величие нации.
-- Оно -- только пережиток предприимчивости и напористости.
-- В нем -- залог развития.
-- Упадок мне милее.
-- А как же искусство? -- спросила Глэдис.
-- Оно -- болезнь.
-- А любовь?
-- Иллюзия.
-- А религия?
-- Распространенный суррогат веры.
-- Вы скептик.
-- Ничуть! Ведь скептицизм -- начало веры.
-- Да кто же вы?
-- Определить -- значит, ограничить.
-- Ну, дайте мне хоть нить!..
-- Нити обрываются. И вы рискуете заблудиться в лабиринте."
Оскар Уайлд. Портрет Дориана Грея.
Нет, елки! Мы полезем в драку, положим туеву хучу безвинных людей и, поигрывая мускулами на горе окровавленных трупов, скажем "зато Крымнаш!"
Тошнит от этой лжи, которая бочками льется сверху, и которую мы глотаем и ретранслируем друг другу. Если бы товарищ Пу вышел бы к народу и сказал:
- Ребята, я хочу Крым. Я военную базу там хочу. В историю хочу, блин, войти! Восстановить типа российские территории. Ну и попутно опасаюсь врагов-шпиенов, нового киевского правительства и тп ( уж что там его фантазия или разведданные подсказывают). Возьму я Крым, а вы хоть усритесь! Все, я сказал. Ша.
Это бы было понятно. Мечтать не вредно, да?
Но увы. Вышел не Гарант, а крошка Цахес, и стал нам всем втирать про защиту русского населения, про провокаторов и фашистов, про то, как он, благородный Циннобер, будет восстанавливать Справедливость. О том, что ему русскоязычное население какой-нибудь Волгоградской области глубоко пофиг, упомянуто, естественно, не было.
Выползли киселевы-соловьевы и, вместо того, чтоб честно признаться - ребята, мы тут за бабло, у нас семеро по лавкам, дома в Марбелье, дети в Оксфорде, - вместо этого они стали нас учить патриотизьму и рассказывать о вражьем украинском народе.
И простой люд, как обычно, поверил. Что не в бабле дело, а в величии родины. А что имеют нас как хотят... ну так взметнем повыше знамена патриотизма, и пусть кушают его, до одурения.
http://touch.metronews.ru/novosti/sh...6WnnkT4QYytnk/
Вот я права была))) ешьте свой сыр
Уверена Пу специально Швейцарию не указал дополнительно, в отличие от Норвегии. Хочет сыр кушать)))
Хотя мне кажется, Швейцария точно введет еще санкции, мож тогда и ее лавочку прикроют!