Туда тоже можно (с) ;)
Вид для печати
Так нельзя:( Он очень хорошо устроился, ты не роптаешь, его все устраивает и даже то, что бюджеты раздельные у него есть оправдания.., елки-палки! То, что он не видел таких семей - не значит, что их нет! И скорее всего семей с общим бюджетом больше, потому что раздельный бюджет обижает.
К тому же обычно в браке - общий бюджет это норма, удобная для всех. Ты понимаешь, что ты вкладываешься во что то общее. А он тебя продавил по всем фронтам, ему конечно удобно. Он платит за свои какие то расходы, а ты вот сама крутись как знаешь.
Эти аргументы, которые он приводит - фигня конечно, но видимо, ты не умеешь парировать ему в этом. Тебе надо как то самооценку взрастить и научится ему отвечать. Школы личностного роста, марафоны позитива всякие, женщины плюс - что то из этого думаю поможет тебе вырваться из этой подчиненной позиции и быть равной мужу.
Когда мы жили с мужем до брака, у нас был бюджет раздельный (причем против общего была я). Ипотека первая у нас появилась до брака - и вот она то и привеа к общему бюджету (кстати, зп у нас были одинаковые тогда). А ведь кого то ипотека привела к разводу ,а мы после этого еще одну ипотеку прошли. А твой муж бы обязательно привел бы в аргумент, что из-за ипотеки люди разводятся.
Да, да, есть еще вот такие экземпляры)) которые при этом еще могут себе позволить не работать по пару лет, пока жена в декрете) У нас уже второй раз ситуация - я в декрет - он без работы.
Слава богу, что у нас бюджеты раздельные и в свою безработность он сам себя содержит.
После всей этой истории для меня реально загадка как вы до сих пор вместе и столько детей родили. Я бы запилила до смерти мне кажется. Я вообще злобная корыстная баба)))
да, я как раз выше написала, что я знаю его доход и знаю суммы выплат по ипотеке, ну и в остальном обычно рассказывает, сколько на машину ушло (а она пипец как часто требует много денег), сколько за квартиру и тд
Да, я очень надеюсь, что няня на годик.
Я как раз таки посчитав все, решила , что няня пополам.
Наверно, тут есть идеальные семьи, где муж обеспечивает полностью) семьи вообще все разные, зарплаты все разные, работы и профессии разные.
У меня , я уже не раз писала, подруга замужем за очень неплохим мужиком, но он не работает ни фига) От него много всяких других плюшек, но денег ноль)
гладить у нас нечего вообще (постельное я не глажу, если что).
сантехнику помыть 5 минут, кухня содержится в перманентно-приемлемом состоянии - она у нас не блестит, конечно, но там обычно посуда вся грязная сначала сваливается в раковину, а оттуда в посудомойку. Ну и все, столешницы протер, панель варочную протер, раковину японским порошком протер - тоже 5 минут)
ну не знаю, мы вроде не свинарнике живем, но уборка времени не занимает особо. Причем муж все делает, что я говорю (ну раз 5 приходится говорить обычно:)) - пылесосит, посуду убирает, может даже пол помыть, но меня результат обычно не устраивает. Игрушки всегда он прибирает.
А я не пилю перманентно:)я раз в пол года мозг вынесу на какую то конкретную тему, а потом отдыхаю:)))) и я не корыстная ни разу)) но сесть мне на шею и ехать за мой счет не позволю никому, а также обделить детей не позволю.
Не работаешь? Ок. не работай, я сейчас буду сама твоих детей содержать, а потом все равно возьму то, что им причитается по полной. Я ему этого не говорю, я просто это делаю:)