Ну может пример не очень удачный, потому что у нас тоже есть ЯО. Более наглядный был бы пример, когда у одной стороны есть Яо, а у второй нет
Вид для печати
Ну может пример не очень удачный, потому что у нас тоже есть ЯО. Более наглядный был бы пример, когда у одной стороны есть Яо, а у второй нет
Ты этот шантаж сама придумала. Где ссылка на подобное высказывание?
Про блеф уже было, там про шантаж в обратную сторону.
Кстати, есть противостояние Китай/США (НАТО). И там тоже на кону ядерное оружие. И как мне сказали некоторые эксперты по гос.безопасности, то там оно скорее будет применено, чем в украинском конфликте. Применено не нами.
я тебе про фому, ты мне про ерему.
Я в первом сообщении обобщила на другие страны всю эту ситуацию. Если своими "намеками" на яо россия повлияет на ход войны в свою сторону, тогда и другие страны с ЯО могут начать так же действовать в аналогичных ситуациях. Это же логично. Миру это не нужно. И вся эта ситуация очень опасная.
А объясни мне, если мы им говорим "делайте, что скажем, а иначе у нас ЯО", то почему они полгода не выполняют наши условия делают, а мы продолжаем терять наших людей и еще НЕ применили ЯО?
Какой-то странный шантаж, не находишь?
Причем они не только не уступают нам на наш шантаж, но кажется даже эскалируют конфликт. Вот Крымский мост взорвали, про который мы отдельно предупреждали, чтобы его не смели трогать.
То есть если результатом нашего шантажа не является выполнение наших условий, а мы, на твой взгляд, продолжаем шантажировать, то точно ли это шантаж?
Ну просто шантаж срабатывает только один раз. Если люди уже не выполнили его условий и им за это ничего не было, то дальше-то шантажировать бесполезно, правда же?
А с твоих слов мы продолжаем.
Как-то нелогично.
а как ты оцениваешь шансы в случае столкновения Китая и США, если его еще не было?
Может там и будет выше.
Но то, что сейчас уровень опасности выше, чем в Карибском кризисе, такое мнение бытует. Вот только я не знаю, кто источник этого мнения, потому что вполне возможно что его вбрасывают какие-нибудь ЦИПСО.
Есть альтернативное мнение, одного из российских экспертов, что тему с ядерной войной сейчас разгоняют для того, чтобы успокоить европейцев, у которых жизнь сейчас ухудшается. И им надо обосновать, почему она ухудшается и почему это следует терпеть (и поддерживать на выборах тех, кто до этого довел). И вот "а иначе будет ЯВ" это один из аргументов, почему надо радоваться тому, что есть сейчас.
А какой тогда нам смысл шантажировать Украину применением ЯО, которое "у нас есть, а у них нет", если мы воюем не с ней, и решение о мире тоже принимать будет не она?
Ну и кстати, ты зря думаешь, что у Украины нет ЯО. Она может создать грязную ядерную бомбу легко. Собственно там создавать ничего не надо. Берешь отходы работы АЭС, которых у нее осталось навалом, заряжаешь в бомбу и сбрасываешь. Это и называется "грязная ядерная бомба". Взрыв не особо сильный, но заражение среды будет охренительным. В общем, территории, на которую ЭТО будет сброшено, мало не покажется (ну и людям на этой территории конечно)
для меня "как то нелогично" и "почему" уже 7.5 месяцев преследуют.
Наверное часть людей не ведутся на шантаж. Ну или им плевать на предупреждения. Так что остается только говорить о ЯО в надежде что на кого то шантаж подействует. Применение яо и последствия не выгодны никому! Но все же никто не хочет чтобы россия этот шаг сделала и все это начала.