Сообщение от
Натя
Печеньем дети давятся, когда откусывают слишком большие куски. Моя тоже давится. И ниточками мясными тоже, потому что они длинные. Я мясо мелко режу поперек волокон, чтобы длинных не было, тогда давиться нечем. Ну и размер кусочков увеличивается постепенно. Видишь, что научилась глотать маленькие, даешь побольше.
Суп до года не рекомендуют на мясном бульоне, но я даю.. Правда на курином, обычно. Сделать, чтобы было съедобно, очень просто: свари суп для себя :) Только не обжаривай овощи. Дальше в тарелке мнешь все вилкой - и вперед.
Может у тебя дочка потому и не ест детскую еду, что ты ее совсем-совсем не пытаешься сделать вкусной? Моя уже несколько раз ела овощные банки.. Без соли не ест, чуть (реально чуть) подсоленное ест с удовольствием. Тут свекровь пыталась накормить ее брокколи с цыпленком.. Говорит "и без соли вкусно". Ну в принципе да, съесть можно, но Вика не стала. Но буквально несколько крупинок соли на порцию - и ребенок все съел. Не бойся так этого, ничего ужасного при использовании соли в разумных пределах нет.