На самом деле, да! У нас плохие климатические условия, слишком много нужно затратить финансов, чтобы получить готовый продукт. Себестоимость высокая будет, не конкурентноспособный товар на мировом рынке.
Вид для печати
у нас генеральный сказал, что уже готов морально сокращать народ и зарплаты, потому что, скорей всего объемы наши упадут. Так как грузовых перевозок из Европы будет меньше
в финляндии такие климатические условия как у нас - и ничё высокоразвитая страна и дороги у них хорошие - рассчитаны на холода зимой, и на жару летом - но почему то не ремонтируют их каждый год и не перекладывают по 33 раза, потому что у кого то есть задача освоить бюджет.
А когда глобально вся Европа пойдет ко дну от наводнений и потопов, только в Сибире будет возможность жить в прямом смысле этого слова,так что с каждым годом борьба за кусок земли будет бойня. Уже никогда не будет как раньше, т.к. количество жителей земли слишком велика и бойня за ресурсы и за еду тоже будет огого какая, если Эбола не поправит численность земли))))
Еще бы рабочий не отвечал! Не выучил 10 томов истори КПСС - в лучшем случае из института с волчьим билетом исключат, а то и без работы потом останешься.
И политики везде "хороши". Только где-то, несмотря на политиков, люди в старости не дрожат за каждую копейку. Я разговаривала с зарубежными коллегами на эту тему. Они признаются, что политика толерантности ведет туда же, куда ведут все благие намерения. Но при этом на мой шутливый вопрос - не хотите в Россию переехать? они хмыкали в стиле "мы что, совсем того?". Они чувствуют себя защищенными, несмотря ни на что. А мы нет. Ты много знаешь иностранцев, приехавших на ПМЖ в Россию? я вот лично только одного. А сколько наших уехало туда? От хорошей жизни что ли? Когда хочется детей покормить, достоевского на хлеб не намажешь. И великую историю тоже.
а еще там прошлый президент была женщина, которая после работы на велосипеде заезжала в свою любимую кондитерскую за пирожными ))) сравни с нашими бронированными кортежами.
знаешь я тут историю начала читать, ключевского) чет захотелось, понимаю что фигово знаю историю. там вот там еще в предисловии говорится что западным европейцам тупо повезло что эти племена пошли в те земли, ибо там они удачно наткнулись на находящуюся в упадке цливилизацию римлян которые аккумулировали к тому моменту нехилый культурный и научный багаж, а от них переняли потом варвары. кроме того у них горы четче и рельеф разнообразнее и дружественнее к хозяйственной деятельности. а наши предки приперлись во враждебные леса либо однообразные степи, где поимели соседство с еще более дикими и постоянно досаждавшими им набегами племенами. в лесу сеять дорого и хлопотно, в поле кочевники, короче куда ни кинь всюду клин) вот так и отстали сразу по уровню культурного развития) и потом всю дорогу отстаем. а все потому что наши далекие предки тысячелетие назад не в ту сторону пошли расселяться!)))))