Не вырубит, Кать! Удачи!
Вид для печати
снова в статистике начали публиковать данные про ИВЛ. А ИВЛ это же, как я понимаю, вероятность смерти процентов 80.
Так вот сейчас ИВЛ примерно такое же, как было в начале декабря. 7 декабря и далее. При этом среднее количество госпитализаций на 7 декабря 1451, а ближайший пик был 1546 (на 27 ноября). Сейчас среднее 1566. Среднее по заболеваемости тогда было 6832, и сейчас оно, как ни странно, такое же. прямо один в один.
Вот только в декабре эта ситуация была почти пиком после долгого подъема, а сейчас какой-то резкий взлет, и нет ощущения что дальше будет спад.
А еще с той поры изменились критерии проверки на ковид. Так что казалось бы, сейчас должны выявлять меньше, чем раньше. А выявляют столько же при тех же госпитализациях. Как так? Рисуют что ли цифры?
https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
Ну так если контагиозность британского штамма в 1,5-2 раза выше старичка, а контагиозность индийского еще в 1,5 раза выше, чем у британского, естественно при полном отсутствии карантинных мер мы имеем то, что имеем. Интересно, сколько больниц они перепрофилировали и перепрофилируют в ближайшее время. Во вчерашней беседе упомянута была только 15я. Сегодня у подруги отменилась незначительная плановая операция в 24й - перепрофилировали и ее.
а есть хоть какие-то оценки, сколько времени будет этот пик длиться? что там с этим индийским штаммов в других странах?
мне надо несколько медицинских манипуляций проделать, вот думаю, то ли в маске все же пойти, то ли отложить непонятно насколько. или сдать сначала анализы на антитела, понять сколько их.
на днях в комментах кого-то из врачей увидела, что до волна на 1,5-2 месяца ожидается. и штамм индийский, он же Дельта, заражает 1:6-8,5 , при этом обычный был 1:2,5 год назад, а в ноябре-декабре 2020 после мутаций примерно 1:4.
Вчера нашла для себя объяснение части количества вакцинированных в стационарах. после обсуждения в одном чате, где народ открыто говорит, что прививаться не буду, лучше с медсестрой договорюсь. и следом кто-то выложил вот такую новость "СМИ выяснили, что в России сложился «чёрный рынок» сертификатов вакцинации от Covid-19
— Оформить фейковый «паспорт вакцинации» можно через Telegram-чаты;
— Отметку о «лжевакцинации» вносят в официальный реестр и личный кабинет на Госуслугах;
— На фейковую прививку тратят реальную вакцину — ампулы вскрывают и утилизируют, чтобы их не отследили по номеру;
— Вакцинация занимает 21 день;
— Возможность купить сертификат о прививке подтверждают и сами медики (анонимно);
— Цена услуги — от 10 до 20 тысяч рублей.
Есть подозрение, что у москвичей эта услуга в ближайшее время будет пользоваться спросом."
у нас недавно в канале района выкладывали фото упаковки вакцины не открытой в помойке. срок годности нормальный
согласна с тобой.
Но если вмешается прокуратура в это дело, то мало этим лжепрививочникам не покажется. В принципе и так Проценко сказал, что очень маленькое количество вакцинированных у него в больнице, что-то около 0,5%, из них половина, кто успел сделать только одну вакцину. И время, которое прошло от вакцинации до попадания в больницу, 5-6 дней. Ясно же, что люди подхватили вирус в таком случае чуть ли не на следующий день вакцинации. У них просто не образовались антитела ещё. У какого-то небольшого процента людей могут антитела в принципе не образоваться, у кого-то есть проблемы с иммунитетом из-за иммуносупрессивного состояния, поэтому тоже вакцинация может быть мимо. Возможно, какой-то %% людей и не получил должной защиты от прививки, но это малый процент. А многие, действительно, просто лайтово переносят коронавирус на фоне прививки. Но обсасывать единичные случаи и устраивать на этом фоне истерики всеобщего масштаба на тему неэффективности вакцины - делают так явно не очень далекие люди. Но плодится сетевой мусор в интернете и вкладывается в головы людей, как тот же вирус беспорядочно и безжалостно. По моему мнению власти заигрались уже в мягкие меры с населением и приводят это реально к коллапсу.
Вот бесит чес слово, встречаю знакомых (пожилых), допустим это мои соседи, которых знаю с детства, рассказываю им о вакцинации, они чураются меня, нет - ты шо, не за что! Я этих людей знаю, понимаю, что люди простые, глубоко не разбираются. Но при этом поверхностный информационный мусор с удовольствием потребляют. Или неоднократно слышала как фармацевты в аптеках разглагольствуют о том, что не надо колоть непонятную, непроверенную вакцину, и при этом продают ингаверины и когацелы как эффективное средство. На одного такого фармацевта лично я наткнулась, которая увидев, что я покупаю жаропонижающее, начала мне впихивать фуфломицины. Я отказалась, сказав, что эффективность этих средств не доказана. На что она мне начала втирать, какая мне разница, доказана или нет, эффективность вакцины от коронавируса не доказана, однако многие ее колют и радуются, считая, что доказана. Не знаю, почему она именно этот пример привела, но вот так сравнивала фуфломицины с вакциной от короны. На самом деле, вакцина уже обкаталась на очень большом количестве людей. Многие лекарства так не проверяют, потому их охват не такой большой.
Я тут прикинула, а сколько людей спутником вакцинировалось уже? 20 млн? и все еще не проверенная сырая на коленке?
Еще один повод для истерики: в сентябре невакцинированных студентов не допустят до очных занятий в ВУЗе, для них будет дистант.