тоже к 17 склоняюсь. расскажи, как опытная, к кому не нужно попасть. и сколько там контракт стоит?
Вид для печати
тоже к 17 склоняюсь. расскажи, как опытная, к кому не нужно попасть. и сколько там контракт стоит?
Контракт вроде бы сейчас стоит 69 тыс. Единая цена (раньше было деление по цене в зависимости от времени посещения).
У меня принимал роды Щербаков. Собственно говоря хотела бы к нему опять попасть. Он мне очень понравился, но рекомендовать его на все 100% не могу, так как у него специфический характер, кого-то может это оттолкнуть, хотя как врач мне очень понравился.
Еще как вариант хотела бы к Тажетдинову, мне очень понравилось его отношение после родов к своим контрактницам, ну и по отзывам того с кем я тогда лежала - впечатления хорошие очень остались, но я читала что он теперь берет только по контракту который с психологом (+около 10 тыс и психолог в придачу на родах, что мне не надо совсем).
Не хотела бы попасть к Васильеву (была у него на УЗИ и остались не очень хорошие впечатления, хотя многие, кто у него рожал - довольны) и к Черкас (или Черкес -не помню, про нее слышала только негативное от тех девочек, которые у нее рожали).
Знаешь, я так поняла что в целом отзывы - вещь субъективная. Кто-то настраивается на одни условия и получает другие, отсюда и негативные отзывы.
Я лежала на сохранении в 2-х роддомах до этого и соответственно мой отзыв также основывается на сравнении этих роддомов.
По мне так условия хорошие. У меня была одноместная палата в двухместном блоке. Т.е. душ, туалет, чайник и холодильник на двоих. В палате кровать, пеленальник, стол, стул, тумбочка, телевизор и раковина. Все чистенько очень. Есть телефон, по нему можно позвать медсестру в палату.
Единственное было очень жарко (в феврале), что там делается летом не представляю.
Время для посещений - много.
Вещи можно свои, можно казенные. Я свои не привозила, так как каждый день для ребенка и для мам дают все чистенькое. Я только для ребенка носки из дома приносила (мне сказали)
Питание не ахти конечно, не для кормящих мам, но опять же по сравнению с предыдущими роддомами еда более-менее сносная. Кроме того мне из дома дополнительно еду приносили.
Медсестры все хорошие. Мне после родов (я ночью родила) медсестра сидела со мной (у меня голова кружилась очень), в туалете меня держала первый раз, поесть мне принесла посреди ночи и чай.
Врач гинеколог была отличная, давала ценные советы, очень позитивно настроенная.
Детский врач была слишком торопливая. т.е. прибежала быстро все рассказала и дальше побежала, поэтому после первого инструктажа что делать с ребенком я была в шоке, так как не запомнила больше половины из сказанного. По крайней мере как пеленать ребенка я потом просила мне медленно медсестру показать.
Мне пришлось ребенка докармливать, потому что маловесный был и сказали что если меньше определенного веса будет, то будут меры принимать, но никто не проверял как я докормила и сколько, т.е. я сама регулировала докорм.
Если были соски и молокоотсос, можно было их отдавать стерилизовать.
Ребенок лежит вместе с тобой. Не приветствуют если ты хочешь отдать в детскую, смотрят по состоянию. У меня после родов забрали на ночь в детскую, только удостоверившись что я встать не могу (проблемы с головокружением были). И забрали где-то в 1 ночи, привезли в 6 утра, при этом не докармливали ночью.
По контракту через месяц еще раз приезжала на УЗИ и на осмотр к врачу.
До родов с 36 недели наблюдалась в РД (входит в контракт), делали несколько раз УЗИ, анализы все собирали, приезжала каждую неделю.
Катенка, я не звонила, но нашла что с дежурной бригадой контракт 55-58 т.р., с персональным врачем 111-130 т.р. Инфа вот отсюда http://www.apogey-med.ru/medical/roddoma/roddom_4/ если узнаешь другие цены - сообщи, плизззз...
я вот тут про роддома читаю http://www.roddoma.ru/roddoma/Moskva/
вот про 4 - цены 45000 и 60000 (см.где $$$ у отзыва слева) http://www.roddoma.ru/roddom/383/otzyvy/ ... в любом случае придется в скором времени звонить и узнавать реальную цену.
Вчера побывала у врача своего. Все чудненько. Прибавка за месяц всего 1400, видимо тогда действительно сказались Масленица и домашная выпечка. Анализы хорошие, только гемоглобин 115, сказали пить железо не по 1, а по 2- таблетки в день (Сорбифер). Малыш повернулся головой вниз (недаром у меня всю ночь с воск. на понед. живот дыбом стоял). В общем. все как у космонавта. В следующий визит 25 апреля уже дадут декретный больничный. Правда с ним придется побегать за главврачом, которую надо ловить между основной поликлиникой и филиалом. Ну да ладно, прорвемся как-нибудь. Ввиду нехватки денег попросила направление на бесплатное узи где-то там в Люберцах. Врач обещала записать меня на 10-12 мая. В конце концов, самые важные 1 и 2 узи я делала у Тё и там все отлично. Если не понравится результат, буду изыскивать возможности попасть в ЦИР.
Вилисса, хорошо, что у тебя все хорошо. Рада за тебя!