точно :) и нам головой об стену бицццоо :) из слов, которые можно понять, только папа, баба, даже мама нету :(
Вид для печати
Возьмите в компанию побиться головой))) Я, правда, давно уже бьюсь и не знаю чего делать. У нас и лепет был однообразный какой-то и я уже всяких дефектологов напрягла.... не говорит и всё. У нас человеческих слов штук 5 наберется "мама" "да" "да"-дай, "на" и "ба-ба" в смысле ба-бах. Еще чуть-чуть животных изображает... Понимает всё более чем, уже и формы и цвета знает. Лото геометрическое только так сложил. Вот собираюсь к остеопату съездить с ним. Он еще как-то губу подворачивает когда говорит, кажется мне что какие-то связки шейные зажаты.
Моя говорят-мама,папа,дядя,тетя,баба,деде,Алия(Илья),вот себя нив какую не называет. Потом "вот эте"-показывая,что ей надо) "Как"-когда ковыряет что-то и не получается,"сесь"-показывая кому куда сесть или ее куда посадить.Да и вообще много предметов-колготки-гого,и все в таком духе. Мне кажется для ее возраста это точно нормально. Но сын уже фразы мог говорить в 1,10.
Я не бьюсь, просто жду.
Говорим "мама, папа, тетя (Федя), пупок", а все остальное - просто "Ыыыыыы" )))))
Но у меня и старший в 2 года около 10-15 слов говорил, а предложений еще не было вообще.
Мужики )))) чего им болтать, им дело делать )))))
У нас одно из любимых слов "Ниииизя!!!", с большим чувством его произносит))) Слов не много вообще. Всех родственников перечисляет, включая дядя, тетя. Там, тут, туда, где, вот, пупок, деньги (буквально на днях услышала по тв и тут же повторила))))), ляля (кукла), пожалуй и все. Слова вполне понятно звучат, смягченно только. Себя называет Няня и брата также (он Никита и тоже себя в раннем возрасте так называл - Няня). Остальные слова, это слова-звуки, как животные говорят, как транспорт разный едет и тп.
Сын в ее возрасте побольше говорил. Больше фраз и слов.
Девы, вы часто про пупок с детьми говорите? Я до первых упоминаний на форуме на нем не акцентировала внимание)))) руки-ноги-голова-пися-попа, потом пупок стала почаще упоминать, раз это так важно😂😂😂
А еще мы знаем слово дебил)))) я один раз упомянула, дочь запомнила🙊
ты чего, пупок самая важная часть, моя с года показывает его, задирает майку и тыкает=)