У меня разные люди рядом. Я слушаю мнения. Я не живу в черном и белом. Мир серый Конкретно эти люди..они за деньги пошли, им больше предложили. Их выбор. Но сам факт меня вымораживает. Неподготовленных людей и на первую линию.
Вид для печати
Мы все наверно в таком мире живем. Я сама не перечеркиваю многолетние отношения с людьми, неожиданно оказавшимися по другую сторону баррикад. Хотя общение с некоторыми свелось к самому минимуму и не факт, что сохранится еще через какое-то время, но пока да, так же, как и у тебя. Потрясло количество, как ты выразилась, мешков… Хоть и ожидались такие новости в скором времени, но была надежда, что хотя бы не так скученно. Ужасно, просто нет слов…
Реализация национального воссоединения мирными средствами — это наш первый выбор для решения тайваньского вопроса, в то время как немирные средства останутся последним средством защиты от внешнего вмешательства и сепаратистской деятельности, — Сунь Ели, официальный представитель 20-го Всекитайского конгресса Коммунистической партии Китая. (КПК), говорится в сообщении на пресс-конференции в субботу.
Не обещая отказаться от применения силы, мы никоим образом не нацелены на наших тайваньских соотечественников, а скорее на иностранное вмешательство и крайне небольшое количество элементов «независимости Тайваня» и их сепаратистскую деятельность, сказал Сунь, добавив, что цель состоит в продвижении процесс мирного воссоединения Китая.
В настоящее время сепаратистские силы «независимости Тайваня» продолжают провоцировать в своих собственных сепаратистских целях, а внешние силы укрепляют свою стратегию «использования тайваньского вопроса для сдерживания Китая», что нанесло серьезный ущерб коренным интересам китайского народа.
«Если позволить этой тенденции сохраниться, она погрузит Тайвань в бездну бедствий и принесет глубокие и тяжелые трагедии тайваньским соотечественникам», — сказал Сунь
https://www.globaltimes.cn/page/202210/1277193.shtml
Тайвань - это про бизнес, это уникальный и очень ценный регион, входящий в 20 мировых экономик, в котором у каждой из сторон свои интересы и в который вложены огромные деньги. Это не Украина, которую не жалко. Развитие событий по аналогии с Украиной никому не нужно. Но это конечно не исключает вооруженного конфликта, потому что восток дело тонкое, американцы могут легко просчитаться в реакции на свои действия, они очевидно ходят по грани.
Не значит! Мобилизованными предложили единовременную выплату, а так же зарплату как у кадровых военнослужащих , кредитные каникулы и соц льготы (типа детям питание в школе, маленьких в садик без очереди). Плюс региональные. Это было 21 сентября . Но 29 сентября этот законопроект был отозвал. Чем там дело закончилось я знаю .
Так же обещали всем доп военную подготовку 2 месяца.