Что значит "предложили"? Они могли отказаться и не идти?
Вид для печати
Более 700 тыс молодых мужчин уехало из страны - это считай отказались. Другие способы не участвовать в сво тут уже обсуждались. Это я отвечаю Тане.
Токси, мне очень жаль. Не могу подобрать слова ((
Правильно сделали...
Ещё многие едут, едут, едут...любыми способами.
2 друга в данным момент на Бали...рванули 25 сентября.
Один в продакшине
Другой в недвижимости...
Оба владеют английским. Уже работают на месте...
Есть жизнь и без России...есть!
Это к тому, чем там мужики будут заниматься и новые семьи найдут и жены им не нужны...и тд..
А те которые, на диване здесь лежали...и не шевелились...конечно, они и не уедут)))Пойдут играть в войнушку...Жиром трясти...
А тот кто пахал!Тот и в любой стране будет пахать....и мысли о новой жене не будет!!!Будут мысли...как вытащить семью...из этого Г...
А другой близкий знакомый, я отсижу...в руки оружие не возьму.
И так думают многие в окружении, кто не смог уехать ☝
Ну и коррупция сейчас в военкомате.
Цены космос...
Вот вам и мобилизаци***я
А как переобуваются знакомые...аж до блевоты!
Патрио*ты хрено***ы
Отсидеть в российской тюрьме нормальному человеку - жутчайшая альтернатива с неизвестным результатом((( пока правозащитники продолжают настаивать, чтобы люди требовали агс, подавали в суд при отказе. Не представляю, что это работает, но все же наверно пробовать стоит. надеюсь, твой друг следит за этим тоже. Мой знакомый уехал прямо 21го, вернее передвинулся в сторону границы, через несколько дней со всеми полагающимися на тот момент испытаниями перешел ее. Здесь был свой небольшой бизнес, развивавшийся 20 лет, там все с нуля с мизером денег. Но за дело взялся буквально через три дня, как только пришел в себя от перехода. И все мысли лишь о скорейшем воссоединении с семьей, дети и свекр уже с ним. А так да, все уехавшие подлые бездельники дегенераты…
Население России 140млн.
Даже если уехал 1млн, это даже не процент.
А по поводу "и правильно", мое напутствие стандартное: главное чтобы не возвращались. Но что-то мне подсказывает, что как только здесь все наладится, они переобуются еще раз, тут же вспомнят про березки и могилы предков, без которых им никак...
И еще мне кажется, что 23 февраля со следующего года мы перестанем поздравлять мужчин, потому что большинство собственно не с чем.
Мой прапрадед в 1938 был расстрелян...у него остались 5-о детей..В 1985 его оправдали, есть бумаги...
В 1941 году 3 сына и 1 дочь (моя прабабушка) ушли на фронт. Она ушла добровольцем...(Награда за Оборону Ленинграда+и многие другие)
Все вернулись живыми с фронта, имеют награды...также документы..
Но там была другая война...совершенно другая.
Да и жизнь после фронта,и старость у них была капец какая...государство подачки дарило...
Всегда говорила, хорошо хоть место на кладбище дадут бесплатное....хоть на этом спасибо!
Тьфу блин...не могу...
И всегда говорила, если б были средства...мы бы иммигрировали...
И мне, внуча...оставайся там...когда я была в Америке несколько раз...Не приезжай сюда...строй свою жизнь там.
Бабуля не дожила 6 месяцев до рождения своей праправнучки...(моей дочки)...
Да если и вернутся?Что здесь такого...
Есть одно...любить государство и любить родину! Совсем разные вещи...
Почему не поздравлять?!
Ещё как буду поздравлять...
Мой снайпер...
Но это ни его война!!!!!!!!!