Ну речь идет все же о плановой медицинской помощи, а не о экстренной
Так же было и в прошлом году
Вид для печати
Ну речь идет все же о плановой медицинской помощи, а не о экстренной
Так же было и в прошлом году
В прошлом году требовали прививки? Сомнительно.
ПЦР да. И весной требовали. Но не прививку.
Опять же у нас мало кто делает плановые операции при отличном самочувствии, если это не пластическая хирургия. И на месяц отложить, да ещё и делать прививку не всегда возможно.
вот что значит на ходу обрывки мыслей писать :)
в прошлом году тормознули все плановые операции вообще на сколько я помню, делали только срочные
в этом видимо та же история, тормознули вообще, но для привитых так и быть
это все очень неприятно, конечно
у подруги маму отказались после операции в реабилитационный центр брать без прививки
но все же если аппендицит схватит прививку требовать не будут, я об этом
а то в первой статье чуть ли не умирайте все дома
Нет, аппендицит это не плановая. Сыну осенью делали, ему вообще кровь только через сутки на антитела взяли, а я с ним с лежала вообще без пцр и анализов.
Но другой вопрос что и плановые бывают разные. Сердце, у отца подруги тем летом на головном мозге надо было делать, он с кровати встать не мог. Говорили это плановое. Еле нашли где сделать.
Съездила полечить свой зуб, разговорились про прививки с администраторшей.
Она у меня спросила, делала ли я прививку. Выяснилось что она антипрививочница, потому что "в интернете про прививку плохое пишут".
но сейчас их, как сотрудников сферы услуг, отправляют всех на вакцинацию принудительно. И это ее успокаивает, потому что "вряд ли же такое количество людей собираются убить! Причем учителей, врачей... Иначе кто работать будет? Значит наверное там наверху считают что вакцина безопасная, поэтому так и быть уж пойду-сделаю".
Логика меня поразила.
Подозреваю, что она такая не одна. А значит надо было давно уже массово и публично сделать прививки, и тогда остальные бы пошли из соображений "не может же быть массовое убийство"..
При этом у нее есть умершая от ковида знакомая в возрасте около 50 лет ("полная") и у нее осталось трое детей.. Но даже это не навело на мысль. А вот теперь она пойдет.
Причем оказывается она вообще очень плохо к медицине относится, предпочитает всякое нетрадиционное. При этом работает администратором в клинике и училась в мед.колледже.
Я ей сказала, чтобы когда пойдет на прививку, держала дистанцию и все такое, чтобы не заразиться на прививке. Ощущение было что она меня не услышала. Кивнула головой, но как-то бездумно.
И эти люди работают в клиниках!...
Завтра прямой эфир с создателем вакцины Спутник
https://www.instagram.com/p/CQQQTUil...dium=copy_link
Хорошо что согласилась, даже через такой изврат логики )
Вообще грустно конечно. В Америке на днях был салют в честь того что 70% вакцинировалось. А у нас блин 13% . В Израиле маски отменили . А у нас , по словам Собянина, "при нынешних темпах свободные койки закончатся через 2-3 недели ". Вакцина с декабря доступна. Зачем так затянули ??. Причем за эту позицию некоторые люди меня банят или закатывают глаза и дурой называют).