Вот вот! меня аж в дрожь бросило((((
Про этот СВДС даже боюсь думать. Кошмар какой то(((( Ещё 1маленький + к кокон бэби
Вид для печати
можно я ещё один ужастик расскажу, это же уже с утра, для тех, кто боится сс
у нас со страшим был сс, но я спала очень чутко (это норма для матери раннего возраста ребенка, обусловленная гормонами) и услышала, что вдруг мой деть перестал дышать. Я резко проснулась, блин, тело всё было каким-то обмякшим, я невероятно сильно испугалась, в панике стала тормошить ребенка. Пошла кровь в тельце и появился тонус. Уф, можно выдохнуть. А вы говорите задавить ребенка. У нас как раз было всё с точностью наоборот. И, кстати, я только потом прочитала про сдвс и что надо делать, ребеночка в какой-то момент просто надо типа что ли потормошить, потому что он принял неудобную позу и у него спазм дыхания произошел.
Послеродовые гормоны матери не позволят задавить ребенка. Если только мать не в адеквате, в состоянии опьянения либо под действием лекарств.
Так что рекомендую оставить страхи. Я не ратую за совместный сон. Я это к тому, что сами поймете, когда родите, оно вам надо или нет. Только не в коем случае это понимание не должно быть под действием страха :)
Мы в выхи были в заре, зашли в детский отдел ))) слушайте, эти бодики на 0-3 мне прям на куклу показались... они такие мелкие! Мне, пока, тоже кажется, что нам таких совсем мало надо ))) но продавцы убеждают, что я ошибаюсь)))
А еще в кенгуру заходили, на смс о скидке повелись, хотели посмотреть на выписку чтн... Ну, нас обрадовали, что на новорожденных крайне редко распространяются скидки... Это ладно... продавец-консультант нас заставила задуматься... Показала очень хорошенький комбезик, он вязаный хлопково-бамбуковый, под него тоненький бодик (без ручек-ножек), шапочка такая же и носочки.. и сказала, что на июль (!!!) это как раз самое оно, плюс еще пледик сверху! Неужели их так паковать надо? я все понимаю, теплообмен другой, они маленькие, не двигаются как мы... но комбез вязаный в июле! Мы пришли посмотреть максимум хлопковый комбез.. а нам тут и поддевку, и вязаное предложили!
Ушли ни с чем, в раздумьях...
Что скажете?
почему?
в коконе также ребенок обездвижен, или ты про то, что в коконе он фиксируется на бочку и если срыгнет, то всё в бок? Так это разные вещи свдс и асфиксия от срыгивания лёжа на спине. А на бочок можно и так нормально класть, подкладывая под спинку свёрнутую пеленку или одеяльце. А потом в коконе лежа не покормишь, а они часто на груди засыпают, когда надо покормить и отползти и ребенка не кантовать, иначе проснется. Так что кокон - это всего лишь один из модных девайсов за деньги. В каком-то смысле удобный, но не панацея и не прям нужный-нужный.
девочки, вы смотрите прежде всего на сантиметры роста, а не на размеры 0 и 0-3. Просто у разных производителей могут быть разные размеры под одной и той же маркировкой. В среднем новорожденному нужна та одежда, где рост до 56. Это в зависимости от ребенка, но в среднем хватит на месяц, далее детка переезжает в 62-ой размер, тоже в среднем на 1-2 месяца. Следующий размер - 68-ой, и т.д. и их уже хватает на подольше)))
смотря какая погода, бывало и в июле + 13)))
ну вообще, если на улице + 25, то не в коем случае паковать не надо. Перегрев хуже, чем охлаждение. Просто, если на улице холодно, а новорожденные ещё тепло своего тела долго не могут держать, то моментально замерзнут. Но при комнатной температуре их паковать не надо, достаточно одного слоя х/б)))