А зачем в 9,5 мес стимулировать ребенка ходить? Мне кажется, ни один ортопед этого не одобрит. Если бы ей самой хотелось, то понятно, не усадишь же. А так...
Вид для печати
Мы, наверное, месяц точно уже ходим на площадки. Обычно идем гулять в сон, а после площадки минут на 30-40, дольше я устаю))) У нас есть несколько площадок с качельками для маленьких, с перекладиной между ножек, очень их любит. На них еще обзор хороший на всю площадку за другими детьми, сидит обычно качается и так серьезно на всех смотрит))) еще на каруселях качаемся, с горки могу пару раз скатить, держа. А в перерывах ставлю на землю, держится за турникеты какие-нибудь и смотрит за детьми. Если они бегают и визжат, тоже начинает прыгать на ногах и верещать)))) Собственно ради этого и стали ходить на площадки, как увидела в первый раз огромную радость в глазах от наблюдения за другими детьми)))
Причем, как и положено, уходим с площадки со слезами... Приходится отвлекать и зубы заговаривать, уходить никогда не хочет.
А разве можно водить за ручки? Я всем говорю, что нельзя... Мы и не водим. Единственное, читала в книжке упражнение на стимуляцию хождения как раз, ребенок стоит напротив мамы, держится за что-то, надо его позвать к себе, чтобы он сделал шаг и поймать, чтобы не упал, если не дойдет), чтобы почувствовал доверие и страха не было. Но я сколько ни зову, не идет, сразу ползет)))
Поздравляю!!! Ну а мы наступаем вам на пятки! Мы сегодня вечером сделали первые шажки, так смешно))) Папа вот только расстроился, что его в комнате не было, но мы для него повторили еще раз)
Я когда некоторое время назад пожаловалась педиатру, что плохо едим, она сказала, что одну и ту же еду надо предлагать до 50 раз!)) после этого есть стали лучше)))
Но на самом деле у нас всегда тоже танцы с бубнами, отвлекаю чем могу. Единственное, что ест и развлекать не надо в это время - творожок! Причем, когда я его вводила, три недели она морщилась на него, как будто я ей даю такую отраву! Я подмешивала в него фрукты, но все равно морщилась, все не съедала, пару раз даже обратно выдавала его... А потом в какой-то день решила дать без фруктов, и стала есть так. Теперь как видит коробочку, начинает ее громко требовать)))
Оляшка, а когда ты что-то ешь, проявляет интерес к твоей еде? Просто я еще заметила, что из моей тарелки она готова есть и гречку без сахара и соли, и все, что на ней лежит... Как только начинаю есть, сразу бежит и требует. Приходится давать кусочки, иначе не поесть... Но по-возможности, прячу тарелку)))
Девочки, а расскажите еще, как вы совмещаете грудь и прикорм? Я уже замучалась, у меня снова застой молока, только на прошлой неделе было и вот снова, теперь даже не понятно почему... В прошлый раз дочка не стала есть грудь после каши, и после обеда не сразу захотела. А я не заметила, что молоко пришло, дел было много и, видимо, хоть и покормила после обеда, но мало, и к полднику его уже много собралось, я сцедила немного, но было уже поздно, вечером образовался застой...
Не получается у меня совмещать, как только начался прикорм, начались проблемы с грудью...
Вот что вы делаете, если ребенок не стал грудь после прикорма или поел ее совсем немного? У меня почему-то молоко приходит не в ответ на сосание, а получается само по себе... И если она не поест, то переполняется грудь.
Причем, прикорм даю небольшие порции, по 60гр примерно, редко ест больше.
Ты книжку прочитала?)))) Что там пишут?
У нас, кажется, обратная проблема. Вика много ест)))) Съедает свою порцию, и начинает клянчить все остальное, что видит на столе. Причем требует с воплями и плачем. Бабушка проблвала ее кормить до того, как все за стол садятся, но поняла, что это не вариант, ибо у нее просто будет два приема пищи подряд, и сдалась))) Но и наесться ребенка может, что меня успокаивает))) Правда ничего детского не ест, кроме творожка и иногда печенек и каши. Взрослое нравится, мягко говоря, больше.
У нас нет связи прикорма и груди, все само по себе: как получится, так и получится. Сейчас, мне кажется, у нас осталось Гв ночью, на все сны и после снов, ну и просто в течение дня, когда капризничает, или проголодалась, а есть еще рано. Может тебе стоит предлагать грудь не после еды, а в промежутках между прикормами, когда уже немного проголодалась?
Да, я так и делаю чаще всего. Грудь даю после прикорма на всякий случай, а потом в промежутках. Но это если мы дома. А если уйдем гулять часа на 2-3 со сном, то как-то времени и не остается. У нас до сих пор 3 сна и бодрствование 2 часа утром и 2-3 днем и 3 часа вечером примерно.
Я грудь даю не сразу после еды, а в промежутках. Но она уже ее и не спрашивает особо. В основном если пить хочет, т.к водой она балуется, пьем мы грудь. Ночью вот любит. Чем меньше ребенок будет есть днем, тем меньше молока будет днем, так что твои застои временное явление.
Насчет вождения ребенка, я ее не вожу, просто иногда, когда она встает рядом, я ее за ручку беру и она по 2-3 шага делает, но не ходит, сразу садится. Она и вдоль опоры мало ходит, дом большой, есть где поползать, вот она ходьбой и не интересуется. Я смотрю, моя знакомая водит за ручки. Возраст такой же и он у нее так активно топает. Но правда он не ползает сам вообще.