Re: Кто знает хорошо про программу Молодой семье дост жилье?
да пока не знаю... надо в упправу в одно окно съездить ....все точно узнать... это так мои познания по рунам интернета.....
может маму с дедом можно на очередь поставиить, а мы - как молодая семья, а может и нельзя - типа мы одна семья, раз все проживаем... надо еще уточнить... Вот теплее станет, тогда поеду узнаю (в Бирюлево далеко тащиться с Выхино своим ходом, да и очереди тама - ух... стоять, пока холодно... постепенно отпишусь тут, если че узнаю...)
А пока вроде поставили в очередь на жилье как молодого специалиста -образования(педагог), только жилье не наше будет, а в наем на 5 лет... потом продлять еще на 5 лет, если не изменят ничего...... пока в образовании работаю - живу, и просто, комунальные расходы оплачиваю. А что потом - пока не решили, когда на пенсию выйду:D
О порядке признания жителей малоимущими,
О порядке признания жителей малоимущими, для постановки их на учет по улучшению жилищных условий http://dmi.sao.mos.ru/act_1.php?id=106
По мне,так это очередная пушка(как 250 000 за ребенка). Просто слишком мого условий,и главное-оба супруга до30 лет... И при этом не факт,что город помощь окажет.Нам на фиг не надо- у меня своя двушка, но тут в почтовый ящик кинули брошюру по детям... Мы с мужем опять же осознали,что рассчитывать можно только на себя.
спасибо!
будем дальше узнавать что да как
с этой программой
и ждать мож что перемениться
сейчас же уже вроде не до 30 лет, а чтоб общий возраст не привышал 70 лет.... т.е. тебе может быть 20, а мужу 50... что - то такое слышала....
Ляль откуда ты это взяла?? Первый раз слышу..
может ты с какой нить ипотекой в банках под названием Молодая семья путаешь??? там везде свои условия..
такая фигня есть в проектах (по-моему, не утвердили законодательно), но на мой взгляд, это полный бред и хороший повод для фиктивных браков. Опять толстопузы для себя лоббируют варианты захвата дешевых квартир.
Вроде возраст молодых до 35 лет продлили для этой программы, но не знаю, внесли ли изменения в основной документ.
может что - то и путаю... утверждать не буду...
я сегодня посмотрела инфу - не путаешь.
значит сейчас так, судите сами:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 23.01.2007 N 24-ПП
"О СРЕДНЕСРОЧНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЕ "МОСКВИЧАМ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ" НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. И ЗАДАНИИ НА 2010 ГОД"
20. Распространить действие постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП "О втором этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 гг.", включая предусмотренные в целях его выполнения объемы и механизмы использования жилой площади, а также весь комплекс мер финансовой поддержки молодых семей при приобретении ими жилого помещения с помощью города Москвы, на следующие категории граждан, постоянно проживающих по месту жительства на законных основаниях в городе Москве не менее десяти лет и признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.:
20.1. Семьи, удовлетворяющие определению "молодая семья", установленному постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП "О втором этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 гг.", в которых возраст супругов не превышает 35 лет (включительно).
20.2. Семьи, суммарный возраст супругов в которых не превышает 70 лет:
- ожидающие рождения ребенка (при представлении справки о беременности сроком не менее 28 недель);
- усыновившие (удочерившие) несовершеннолетнего ребенка;
- имеющие ребенка в возрасте до пяти лет;
- имеющие трех и более несовершеннолетних детей.
21. Настоящее постановление вступает в силу 1 января 2007 г.
22. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и Росляка Ю.В. по принадлежности.
При этом само Постановление 994-ПП содержит следующую формулировку понятия «молодой семьи»
В целях данной Программы молодой семьей
считать семью с детьми, в которой
оба супруга (в случае неполной семьи - мать
или отец) не достигли 30-летнего возраста,
а также семью без детей, в которой оба
супруга не достигли 30-летнего возраста
и состоят в зарегистрированном браке не
менее одного года. Все члены молодой семьи
должны быть гражданами Российской Федерации
и постоянно проживать в городе Москве
:(что же делать? я думала что если на очереди не стоишь то можно купить по рыночной цене а когда дети появляются списывается определённый процент стоимости а тут получается фиг вам - берите кредит :(