Уж не у СУ-155 покупали?
Вид для печати
Уж не у СУ-155 покупали?
Haley
Вы мне?
Мы по соц. ипотеке покупали. Дом находиться на преображенке.
Здравствуйте!
Хотел спросить, в 98 году была предоставлена от работы, затем предложили оформить договор аренды, который был подписан, на данный момент действие этого договора закончилось. Администрация предлагает заключить опять договор аренды, но мы хотим соц. найм, но нам отказывают. Куда лучше обратиться?
Добрый день Аня!
Подскажи пожалуйста, если нетрудно. Нас в 5-ти этажке прописано 5 человек (я, отец, мать, бабушка, сестра) - 44 кв. м. С 1989 года родители стоят на удучшение условий. Месяц назад получили письмо, что нужно принести документы и вроде как должны получить.
вопрос: Что мы можем получить? Можно ли получить квартиру на троих человек, а остальные двое остануться в пятиэтажке ждать сноса? А также у меня есть жених, прописанный по другому адресу, если мы сейчас распишемся, или я его пропишу у нас повлияет ли это как нибудь?
Заранее спасибо!
Добрый день Аня!
Подскажи пожалуйста, если нетрудно. Нас в 5-ти этажке прописано 5 человек (я, отец, мать, бабушка, сестра) - 44 кв. м. С 1989 года родители стоят на удучшение условий. Месяц назад получили письмо, что нужно принести документы и вроде как должны получить.
вопрос: Что мы можем получить? Можно ли получить квартиру на троих человек, а остальные двое остануться в пятиэтажке ждать сноса? А также у меня есть жених, прописанный по другому адресу, если мы сейчас распишемся, или я его пропишу у нас повлияет ли это как нибудь?
Заранее спасибо!
у нас было так: однушка прописанны пятеро, подошла очередь на улучшение, подсчитали сколько нам положено на всех метров, дали список домов по москве по которым можно было по этой субсидии купить квартиру(список оочень граничен приличных вариантов для нас по всему округу оказалось 2-3), мы так же не хотели отказыватиться от однушки, т.к. она находится практически в центре, поэтому нам из положенной площади вычли площадь однушки и примерно по рыночной цене нам выдедлили денежную субсидию на нехватающие метры. еще могу сказать что фирмы продавая квартиры по субсидиям завышают цену на метр, в итоге у нас получилось что новая трешка большой площади на войковской окупилась субсидией на 15% где то, остальное доплачивали сами, ну а учитывая что квартира была по завышенной цене и цены на недвигу тогда росли не по дням а по часам(а с этой субсидией мы искали и оформляли квартиру более полугода), нам было проще и дешевле просто купить новую квартиру:(
хотя конечно многое зависит от того где и какую вы выберете квартиру, возможно получится более выгодно..
1. Дадут бесплатно одну квартиру на всех площадью 90 кв метров, если эта квартира не приватизированна.
2. В МС и СИ ты участвовать не можешь, значит не можешь претендовать на отдельную квартиру.
3. Если жених имеет больше 18 кв метров, то его лишние метры буду вычитаться из положенных 90 - в любом случае распишешься ли ты с ним просто или пропишешь к себе.
Выход из положения:
1. Приватизировать квартиру - я так понимаю это двушка?
2. Тогда ее забрать не смогут и будут вам давать в дополнение 90-44 = 46 а это однушка. Туда в легкую могут отправить тебя и сестру.
3. А потом при сносе мама, папа и бабушка получат двушку в районе сноса.
А где будут давать квартиру? Теперь только за МКАДом?
Ага :) Да еще и подмосковье вместо Москвы :) эт если нахаляву по очереди получать.
В Москве дают только участникам СИ и то если есть что дать и тем кого сносят.
Any,
а что за история с тем, что , якобы Путин (государство:D) будет возвращать какую-то часть денег за квартиры..