.
Вид для печати
.
Я один из участников этого форума :)
Если желающих больше нет - я буду участвовать в нем в одиночестве :)
Имею ПОЛНОЕ ПРАВО :)
Интересно, что мои коллеги думают ровно наоборот :)
Мой начальник выслушал мою теорию, с интересом обсудил ее со мной, согласился с тем, что Лоренц лучший представитель в своей области и попросил ссылки на остальные книги, которые я рекомендую, а он - не читал :)
Мои коллеги-девушки, заглянув в мои тексты, не отрывались от них на работу, и периодически дергали меня за рукав "Слушай, а эта мысль гениальная!"... :)))
Или "это как же надо любить человека, чтобы на такое ради него пойти? Нет, я своего люблю не настолько... а может и вообще не люблю"...
В общем, приношу свои извинения всем тем, кому все происходящее не нравится.
Я все равно буду продолжать, потому что это МОЯ жизнь. И я ее буду строить так, как считаю нужным.
Тем более что мои действия не противоречат закону, а значит разрешены ;)
А камень моральности пусть кидают безгрешные.
Я пытаюсь рассказывать на СВОЕМ языке. На языке тех людей, которых не пугает ни слово "эксперимент", ни сравнение человека с собакой...
Моего друга это тоже не пугает :) Как и сама моя теория :) Он дрессировщик :) Точнее - инструктор. И зоопсихолог.
Если мы больны, то вместе, и это радует :)
Среди крупиц этой мозаики очень много именно его слов. Которых я не слышала ни от кого и никогда ранее. Да и позднее тоже.
Еще раз приношу извинения тем, кто говорит на другом языке. Я им не владею, простите.
все люди - разные.
На вашем языке этот рассказ звучал бы совсем иначе. В нем не было бы ни этих слов, ни этих примеров.
Я приношу извинения, что невольно оскорбила вас.
Пожалуйста, не читайте это больше.
Не портьте себе нервы и не тратьте свое драгоценное время.
Вы потратили его уже достаточно.
Я благодарна вам за очередной урок того, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ :)
И что естественно для одних, может быть отвратительно другим.
Если я когда-нибудь задумаю использовать этот материал где-нибудь еще, я обязательно учту все ваши мнения, и изменю форму подачи в соответствии с ними.
Пока же я оставлю все как есть. У меня просто нет времени, да и сил, думать еще и над этим.
А я хочу просто пожелать тебе от чистого сердца, чтобы у тебя все получилось в жизни так, как того хочешь ты!!!!
Ты имеешь право БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!!!
Отправка отредактированного (03 Nov 04 16:31)
На мой взгляд агрессивные выпадки некоторых участников форума не обоснованы. Как вы живете с таким количеством гнева? Как вы можете ругать человека за то, что он строит свою жизнь? (прав нет у вас на это!)
А вы, признайтесь себе хотя бы, ни разу в жизни не добивались своих целей через головы других? Это хуже, чем пытаться растормашить человека на общение и раскрытие своего эмоционального мира. А именно этим занимается Лукаво. А не фашизмом. Кнут исключен!
Какой на фиг фашизм?
Подумайте сами, разве плохо, когда ваш близкий реагирует на Ваши слова или действия? А вот у нее так! Попался закрытый человек!
Лукаво учиться СДЕРЖИВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, ЧТОБЫ ДАТЬ РАСКРЫТЬСЯ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
И НИКТО не заметил слов: "Погладить по носику, дать любимую игрушку или вкусное лакомство".
Нельзя подчинять всех и вся под свои эмоции...
Стоит научиться сдерживать свои эмоции. Проблема в ней.
Только "Я ХОЧУ",и не слова о его желаниях.
И еще, я прочитала, что она уже планирует от него ребенка... Я ни в коем случае не хочу обидеть !!! Просто для меня это дико.. Строить такие грандиозные планы по отношению к человеку, с которым еще нет по-сути ничего.
Дело не в том, закрытый человек или нет. Первая жена моего мужа не знала о нем ровным счетом ничего, а мне он рассказывал такие вещи, которые не знал никто. Это лишь потому, что мы стали друзьями, много общались, разговарили, узнавали друг друга и именно так становились ближе.
А еще... Посмотрим на это с другой стороны... Допустим, Вы хотите выйти замуж за дорогого Вам человека. Он не предлагает. И есть два варианта. 1-й - это наслаждаться друг другом, делать его счастливым, давая понять что Вы, то что нужно. 2-й- это давить, уговарить и доказывать что это очень важно для Вас. И вот он делает предложение, а Вы задумываетесь..., сделал ли он его по своей воли, или сдался под натиском. А сделал ли он его вообще, если б Вы не давили.
Какая Вам нужна победа???
Это я к вопросу об СМС и "Я хочу".
Отправка отредактированного (03 Nov 04 13:23)
Вы считаете, свое мнение единственно верным. А ведь то, что Вы так считаете, еще не о чем не говорит. В отношениях люди хотят идти на уступки, а Вы требуете все только от него. Попросите его назвать Ваши недостатки, с которыми ему бы не хотелось мириться. Идеальны ли Вы. Что если окажется, что недостатков и у Вас навалом, и нужно будет Вас переделывать. Может быть, Вы узнаете для себя очень многое.
Еще совет (так же от всех души), общаться желательно лично или по телефону. Хотя бы потому, что, во-первых, Вы отвлекаете его от работы, а во-вторых, когда он разговаривает лично или по телефону, то он сосредоточен на только Вас, следовательно, и будет больше ответов на Ваши вопросы.
Вы написали: «Нужно попросить его перед подобным звонком отправлять мне смс-ку... Хотя бы за 15 минут до звонка. Чтобы я успела успокоиться и уже нормально с ним разговаривать»
Это Ваша проблема, что Вы не можете взять себя в руки. Если бы Вы были загружены работой, то некогда было думать о таких мелочах, а он, судя По-всему, как раз занят (надо это уважать). У меня есть подруга, которая тоже очень ждет СМС от своего друга, так вот она так и сказала: “Это от нечего делать, если б у меня было много работы, то я бы и не вспомнила о нем». Потом, намного приятнее, когда человек сам идет к Вам навстречу, без Вашей помощи и просьб. Эта и есть победа.
К тому же мужчины тянуться к самодостаточным женщинам, не тем которые беспрестанно названивают и СМС-ся (это говорит о том, что они не чем не заняты), а тем которым тоже приходится выделять время для любимого, т.к. полно и других интересов. Это я такие прописные истины говорю, это всем понятно, а Вам, похоже, не очень…
Про работу. Вы пишите: «ОКАЗЫВАЕТСЯ, он ТОЖЕ способен думать, а не только интуичить (за интуицию я его ценю, а в способности рассуждать логически давно ему отказала... Впрочем, моей, как я думала, хватит на двоих)
А теперь ВДРУГ, случайно ;), выясняется, что он на это способен. Только - медленнее, чем я...
Чтобы сделать это открытие, нужно было хоть раз дослушать его до конца, не перебивая..»
Он способен думать, возможно, он даже умнее Вас… Откуда такое глубокое неуважение??? Как Вы можете писать такие слова о дорогом для Вас человеке??? Неужели, просто, по-человечески, Вам не стыдно? Может дело в том, что Вы, вот-именно, не умеете слушать, перебиваете, и слышите только себя??? Как и на форуме.
« Весьма вероятно, что его собственные выводы окажутся более эффективными, чем все мои попытки достучаться»
Я сейчас пытаюсь достучаться до Вас
«Я собиралась добиться того, что нужно МНЕ. И если я буду сидеть и молчать, переваривая это все в себе, улыбаясь на его смс-ки, он ВООБЩЕ не поймет, что мне плохо!»
К тому, то «он отучил меня приезжать к нему домой без предупреждения». Нет. Он то ключ дал, остальное – это набраться смелости и сделать было за Вами. Это Ваша проблема, что Вы не настолько уверены в Ваших отношения, что не смогли зайти к нему домой.
Судя, По-всему, Вы не настолько близки, чтоб обсуждать Ваши проблемы вместе. Не сидите за «книгой», поболтайте по телефону, обсудите Ваши проблемы и претензии, возможно именно потому, что молчите столько проблем. Он сам поможет Вам решить, мужчины намного проще смотрят на жизнь, поэтому, думаю, Вам стоит у него поучиться.
Чем больше Вы будите любить себя, тем больше будут любить Вас окружающие. Сейчас, Вы ведете себя как маленький ребенок, пытаясь всеми правдами и неправдами добить своего. Научитесь уважать других, только тогда почувствуете уважение к себе.
Вы зациклены на себе, но поймите, что любовь, подразумевает ОТДАВАТЬ, а не брать, мы ДАРИМ любовь!!! Где-то читала, что хочешь, чтоб был счастлив ОН, даже вопреки своему счастью, значит это действительно любовь. Это, ни в коем случае, не о самопожертвование себя, в угоду другому человеку, но когда любишь, думаешь не столько Я ХОЧУ, а Я ЛЮБЛЮ и Я СДЕЛАЮ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ.
Кстати, на форуме были не нападки, а критика. От того, как человек на нее реагирует, можно судить, в частности, о его комплексах. После моих слов, самое простое это опять кричать, доказывать, а можно попытать прислушаться к отличной от Вашей точке зрения, кстати, я это стараюсь сделать по отношению к Вам, хотя свою точку зрения и не меняю. А вообще, я считаю, что прежде чем сделать ему «добро», примерьте это на себя, точнее, как вы отнесетесь к таким вот его действиям и словам в Ваш адрес.
Отправка отредактированного (03 Nov 04 13:02)
И еще...
В детстве, мы просим родителей дать нам возможность принимать решения самим и делать свои ошибки. Почему Вы пытаетесь вести себя именно, как мама? Дети не усваивают предлог "НЕ", и вместо НЕ делать, слышат ДЕЛАТЬ. Идет обратная реакция. Не думаете, что и Вашего друга может захлестнуть именно чувство сопротивления, не сейчас, конечно, а потом, когда ему это изрядно надоест...
Еще пример из жизни... Знакомая развелась с мужем, именно из-за давления, он ей сказал, что есть только два мнения - твое и никакого... Задумайтесь над этим...
или не хочешь верить?
или один (или несколько) пример в втоей жизни был иным и ты экстраполируешь это на все, всех и всегда?
Поверь - бывает и иначе...
Правда. может не так часто как хотелось бы, но бывает!
Да, мы не ссоримся! никогда. И не будем! Да, я выполняю все пункты означенного тобой списка и счастлива!! именно СЧАСТЛИВА (не просто с большой буквы, а все большими буквами!). И Он выполняет все пункты подобного списка по отношению ко мне. Единственное исключение - мы всегда сами предпочитаем проводить время в обществе друг друга, чем по отдельности встречаться со своими друзьями.
Я счастлива делать его жизнь ярче, легче и приятней! и он тоже!
Разве это не тот идеал, о котором мечтает каждай из нас?
Может тебе надо просто поверить в Сказку и Мечту, а не пытаться ее "слепить из того, что было", а потом "что есть, то и полюбить"?
Это мое мнение. просьба - не обижаться.
Лукаво, мне кажется Вам действительно нужно не переделывать человека и подавить в нем Его индивидуальность, а либо принять его ТАКИМ КАКОЙ ЕСТЬ либо найти ТАКОГО, КОТОРЫЙ НУЖЕН ВАМ.
Это мое мнение. И я полностью согласна с Алиной, Еленой, Pussy и всеми, кто вас пытается в этом убедить.