Re: Срыв по поводу семейной жизни. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Катя, высскажу свое мнение. Тут правильно девочки посоветовали - если муж забыл деньги - либо он тебя должен был встретить у метро и вы бы вместе пошли в магазин, либо он должен был пойти в магазин сам. Мой муж, если бы забыл деньги дома и вернулся с работы раньше меня, сам (без предложений с моей стороны!) пришел бы домой, взял деньги и пошел в магазин. Конечно, если бы надо было хлеба купить - он бы меня попросил. Но уж тащить тяжеленные сумки... неет... А вообще у нас обязанности как-то распределились. Мы все делаем вместе. Вместе убираемся - причем он делает большую часть работы - просто потому, что у него это получается быстрее (и при этом все равно качественно), я готовлю завтрак, он ужин (я ему ассистирую - типа что-то помыть, подать:)), посуду моем по очереди, гладит он себе сам. И я думаю, это на самом деле дело в воспитании. Его так воспитали - что надо помогать. У него дедушка помогает бабушке, папа - маме. А есть мужчины, которых не научили ничего делать (хотя бы мой брат - 16-ти летний детина, который вообще ничего не делает) - так ведь он женится потом и помогать не будет! Он ничего не умеет! Ему полотенце повесить или баночку от йогурта выбросить в мусорку лень! Я жила с таким ужасным типом (гражданский муж, жили вместе год пару лет назад) - это ужас! Он ничего не делал - ни стирал, ни убирал (заставить его пропылесосить раз в две недели было супер), не готовил. Он ничего не умел! При этом зарабатыал неплохие деньги и говорил, что он гений. Фуууу! Сейчас стошнит... Как это ни печально, мне кажется, некоторых мужчин не перевоспитаешь. Вернее можно перевоспитать, но для этого у них у самих должно что-то в голове повернуться...
ты умничка! дай Бог, чтобы всё у вас хорошо было и чтобы мозги у него вправились. Если бы на меня голос повысили, я бы тоже ушла. Вот этого я бы точно не стала терпеть!
Гыыыыы , мы все чтоль такие ? :)
Re: Дополнения - разъяснения.
katesoft, сразу скажу что приучать его нужно было сразу через время уже сложно что то поменять по хорошему так сказать. Я вот своего сразу после свадьбы начала приучать(да и до тоже) посуду он за собой моет, что-то делает если хорошо попросить, не все конечно, но главное прогресс есть:D
Вообщем в твоем уже запущенном случае не много вариантов остается. Попробуй объяснить ему что у тебя слишком много обязанностей и ты не можешь все это делать и либо он начинает помогать тебе по домашним делам либо ты бросаешь работу и занимаешься домом а он устраивается на новую работу где зарплата будет такой как раньше вы вдвоем получали. Если он будет говорить что он привык что мама все делала и работала и по дому все, скажи что ты привыкла что мама дома а папа работает за двоих или что папа ей всегда помогал.
Можно попробовать еще от противного воспитывать. Т.е. не готовить ему еду, готовить себе только все его грязную пасуду складывать в его коробку, туда же и носки и все остальное, но если он у тебя плохо доходящий то все это может плохо кончиться.
А на счет мамы ты на 100% права, это он благодаря ей такой. И если она ему сама не объяснит что так нельзя он может этого и не понять. Попробуй может через его маму воздействовать. Кстати как его мама выглядит, она в хорошей форме?? Если не очень, то можешь его так и препугнуть что если ты так же будешь все делать то очень скоро превратишся с сухую бесформленую старушки и вряд ли ему это понравится.
У моего мама тоже таскалась с сыночками как могла и это сильно сказалось, никакой самостоятельности просто как большой ребенок!!! Но я это так не оставлю а то шея надломится тащить на себе всю жизнь. Приходится бороться.
может быть тебе показать ему ссылку на этот форум?
я один раз так сделала со своим, правда тема была другая, послала ему на email днем, после этого он пришел домой грустный-грустный...
А не надо его воспитывать, я где то слышала, что мужики после 18 лет не перевоспитываются, проще ,вдолбить ему свои привычки, пусть к ним привыкает, а если не хочет, то просто пюнуть и заниматься своими делами.:D
прикол состоит в том, что не ест он у меня ни пельмени, ни сосиски.......И его было всегда. Ему каждый день мясо надо и это никак не переделать. Всю жизнь и со мной и без меня он так питался. Я эо знала и знаю. Не будет он это всё есть. А если он не поест - у него болит голова и поднимается температура. Вы, наверное, сейчас всё хором засмеётесь, но это факт. Он спортсмен у меня в прошлом, и привык так есть. Такое уж строение у него организма!!! СМЕШНО, да???